大海的作文100字
如果翻过一座座山就能见到大海,那么是否走过坎坷就能到达所期望的彼岸?当春天的小苗生长了六次;当夏季的柳絮飘扬了六次;当秋天的果实成熟了六次;当冬季的雪花飞舞了六次。
我终于走进了中学校园。六年啊,一年一座山;一年一条路;一年一些荆棘,一年一些坎坷。就好比一次长达六年的爬山旅行。在旅行的过程中,我高兴过,也悲伤过,被掉下来的石头砸到过,也被路旁的荆棘刮伤过,我每一次都忍着泪水没有哭,回头看看自己每一步他出来的脚印,告诉自己:前方有海啊,有我一直向往的彼岸!于是又艰难地向前走去。路途中,有我敬重的老师,和我亲爱的父母,还有我有好的同学,让我懂得了师生之情,懂得了“友情”二字的笔画,懂得了“亲情”两个字的写法,得到了人生路上的宝贵财富。终于,我艰难地走完了旅途,原以为会看到海,达到我所期待的彼岸,但就当我抬头眺望时,却怔住了。海,是海洋,是水,不是彼岸。彼岸啊,我一直向往的彼岸不在这里。是啊,我看见了大海,那波涛汹涌的海面,奋力的敲打着礁石,一幅壮观的场面!可是我没心思理会这些,我踮起脚尖放眼望去,寻找我所向往的彼岸。啊!我望见了,我一直所期望的彼岸在海的前方,在那里!里我所在地不远的前方,有一艘舰船。
显而易见,这是帮我到达彼岸的舰船啊。不管是三年,还是六年,我一定会到达我所期望的彼岸的!我向那艘舰船招着手这样想。