大海的作文100字
很久以前,有一片一望无际、高傲自大的大海。它一直瞧不起在它身边居住的小水滴一家,觉得它们很渺小、脆弱。
一天,大海终于忍无可忍、怒火冲天,因为他讨厌的小水滴一家,正欢天喜地做游戏、赏风景呢!大海抖了抖自己辽阔、力大无比的身躯,生气的撇了一眼小水滴一家,一心想把它们赶走,自己独霸领地。
于是,大海费了三天三夜,绞尽脑汁想出了计谋,练好了武功,终于它“爆发了”起来,卷起了海浪,咆哮着向海边涌来,巨大的海浪像是在空中架了一座桥。
可怜的小水滴惊慌起来,心中暗想:完蛋!我们死定了!小水滴只好呆呆的看着威严的大浪慢慢靠近它们脆弱的身躯,最后卷走它们的生命。多么善良的小水滴只能等着死亡的到来。
大浪却不以为然,肆虐地涌来,发出震耳欲聋的声响,并狂笑道:赶快从我的领地走开!这个世界由我来领导!小小的水滴一点一滴被吞噬,丛林房屋也因大海的到来而覆没。
可大海忘记了:它也是由无数个小水滴组成的。因为小水滴们想构建一个最美的大海,可大海中的水滴同胞们看到这样的景象,再也忍不住了。纷纷从中逃出伤心的离开了大海。
从此,大海骄傲的脸庞没有了,“黑暗”的心理消失了,舞动的身躯也没了。终于,大海从被人羡慕的自己,变成了心胸狭窄的自己。再也不敢露面。从此,它非常懊悔。
大海真正的感受到:不能以自己威严的外表去欺负比自己弱小的人,而应去主动帮助它们。做一个乐于助人,不以大欺小的人。