他的双手在键盘上不停的敲击着终于松了口气,停下来,随手拿起放在台角上早已冰凉的茶喝了一口,然后走出阳台吹吹风……外面路灯今晚没开,黑乎乎的伸手不见五指,还下着大雨,不时有电闪雷鸣。他看了看挂在左边墙上古老的吊钟,快10:00了,“这么夜了。”一陈风伴着飘零的小雨点向他袭来,他打了个冷战,回到房间里。若大的出租屋只有他一个人住,因为早两天他的女朋友到北京出差去了,所以他整天都是在电脑前,写他的小说。
忽然,他想起了,他刚搬来的那天,楼下的那位王婆婆告诉他,他:“五楼有一些脏东西,每逢在路灯没开的夜里出来搞事。”五楼就是他半个月前用全市最低的价钱租下来的超值房子。“咦,今天不是没开路灯吗,那有什么脏东西。”“老一辈真是迷信。”他摇摇头回到房子坐在床上,然后那出手机给女朋友拨了通讯,“对不起,你所拨的电话已关机,请稍后再拨。”“这么早就睡啦,”他叹了口气又回到电脑前,打开了qq,又为自己泡了一个面,一边聊天一边吃面,不知过了多久,钟钟……的钟声把他吓了一跳。
“唉!改天要把这个破钟换掉才行。”他打了个哈欠,正准备下qq,睡觉的时候突然收到一个加好友请求,他点了一下,这个q名怎么就那么贱,“掰开双腿等你插”,他念了出来。又看了交友理由:“帅哥哥,人家等久了,怎么现在才来,你的女朋友都去北京了,寂寞了吧,不如今晚我陪陪你。”这时候正在喝一口茶,看到这段文字的时候把茶全喷了出来,他震惊的并不是这个莫名的加好友请求,而且她为什么知道他的女朋友去了北京。
他想了一会,终究想不出是谁,他点了同意,看看这个人是谁。刚一点,就跳出视频来,“亲爱的,怎么这么夜还不睡?”他吓了一跳,因为视频里这个人不是别人,正是他的女朋友丹尼,而且里面的场景也不是在北京,而是在他们口。他惊愕的呆在那里一动不动。“老公,还不给我开门呆在那里干嘛?”
他帮她把行李放好,她就去洗澡了。他整理好一切坐在床上,然后拿起放在床头柜上的杂志看了起来。良久,她穿着低胸部超短网状透明带点粉红色的连衣裙走了出来了,“亲爱的,我这件睡衣裙漂亮吗?”他一看,顿时僵了,一丝口水从嘴角上流了下来,他用手擦了擦。“漂亮,美,太美了。”丹尼结结巴巴的说:“老公,我……我想……我想跟你商量件事情。”“嗯,你说吧!”“我想……我想要个孩子,如果我们现在开始的话,出年就有了,”丹尼羞羞的红着脸。