20xx年4月28日中午我送哥哥他们走的时候,有只小狗寂寞地蜷在路边。我进大门的时候,它在后面紧紧地跟着我,从它的眼里可以看出它很难过,因为它的主人抛弃了它。于是我有一个大胆的决定,那就是收养它,让我当它的主人,于是我给它起名叫——贝贝。
每天,我都按时喂它东西,我们吃啥,它就吃啥。每次放学回家它总会摇着尾巴欢迎我,总会用脚扒在我腿上,我能看出,它在我们家过得无忧无虑,很快乐。自从有了贝贝,我和姐姐的脸上常常都带着灿烂的笑容,我们几乎每天都给它洗澡,洗完澡的贝贝显得更加可爱,我和姐姐都争着要搂着它睡觉,贝贝在我们家得到关心,与厚爱,所以它每天都那么快乐。我们家旁边就是我叔叔的家,那天叔叔家买回了很多炭,正巧我带着贝贝去他家串门,我进去了,把贝贝关在门外面,可是不幸的事情发生了,我进去不到2分钟,叔叔家的炭垒得太高了全都倒了下来,轰隆一声,我闻声跑了出去,看见贝贝被压在了炭底下,把后腿压折了。
我急忙跑过去抱着贝贝回了家,看着它被炭压折的腿,我们很着急,也很难过,我和姐姐每天寸步不离地陪在它身边,在我们的精心照料下贝贝痊愈了,又变得活蹦乱跳起来。那天妈妈说要买电视柜,我们很兴奋,买回来也得让人送,妈妈出去接送电视柜的人,贝贝跟在妈妈的身后,妈妈说:“这小家伙比你们还高兴呢!”就带着它一起去了。坏事接二连三,送走了送电视柜的人,妈妈准备出去买菜,贝贝又跟着走了,妈妈怕它跟丢了,就把贝贝放在了车筐里,可回来时妈妈买了很都肉,就把它放下来让它跟在了后面,妈妈回来了我问她:“贝贝哪去了?”妈妈说:“不是在后面跟着吗?”
我说:“没有呀!”妈妈说:“你再好好找找。”我不放心,就出去找它,可是无论怎么叫,怎么找就是看不到它的身影。姐姐也很着急,四处打听贝贝的消息。可是人们哪会留意呀。就这样我们和贝贝匆匆分别了,每天我和姐姐都会早早起来找它,可是这样找了一个星期还是找不到,我们全家都很伤心,尤其是我和姐姐,我再也听不到贝贝的叫声,也看不到它在我面前摇尾巴讨好我的样子了。虽然我们有太多太多的不舍,可无论我们怎样找,怎样过问,可就是找不到它。每当我想念贝贝时候都会拿出,我和它的合影看上一会儿。贝贝,无论你在哪里我们一定会想念你的。
贝贝你要记住无论你在谁家,只要你生活得好,住得好,吃得饱就心满意足了。我们会想念你,再见了,贝贝。