春节前,我和妈妈去了地下商城附近的一条小巷——美食街。在街边,我看到了一辆卖小动物的小车。我第一眼就喜欢上了其中的一个——小白兔。我缠着妈妈,妈妈答应了我,满足了我的愿望,给我买了一只小兔子,我高高兴兴地把它带回了家,并给它起了个名字,小白。
小白长着两只尖尖长长的耳朵,一双红红的眼睛,一个圆圆的脑袋,肉肉的鼻子和小嘴儿。它特别喜欢跑、跳、磨爪子。
来到我们家的第一天,我喂它白菜吃,发现它胃口特别大,一口气吃了五棵小白菜。它喜欢吃白菜、胡萝卜、苹果、芦柑。给它一根胡萝卜,它很快就吃完了。
它的性格开朗、活泼,有时候,不甘心呆在笼子里,一有机会就会“越狱”,从笼子里挣脱出来奔向自由的生活。一天中午,我去了别人家吃饭,回家后,笼子里已没有了它。我想着它这么能吃,应该是跑到厨房里了。果然,在厨房里看到它把头塞进了装菜的袋子里,吃得正欢!