暑假期间,我妈妈给我买了很多书。最吸引我的一本书是《海底两万英里》。在我开始阅读的时候,我就迫不及待地想读完它,了解它的内容。
《海底两万里》讲的是阿朗诺斯教授和尼摩船长的故事。作者以海怪为导言,讲述了一个故事给大家。神秘的海怪,美丽的海底世界,庄严的海底葬礼……这些故事曲折迷人,我读起来很兴奋,故事情节吸引的我无法自拔,给我留下了深刻的印象。
我每次读书都会非常投入,每当我读书时,我似乎成为了诺第留斯号的一员,尼姆船长和他的教授在太平洋、印度、红海、地中海、大西洋、南极洲和北冰洋上旅行。在阅读了这《海底两万里》之后,我不仅知道海蜘蛛、角鲨、抹香鲸等,还知道珊瑚和许多海底生物,如海燕和诺斯托克的鞭毛。我还学习了一些海底知识,如光线折射、海沟、水压等。尼摩船长的机智勇敢、不屈不挠、永不放弃和临危不惧的精神深深地打动了我。
我深深爱上了这本书,这本书使我学到了很多。