角落里的微感动作文500字
我从小就害怕被他人关注,哪怕是十分微小的关注,都会让我感到十分不自在,我只愿自己一人在一个小角落,不断的往里缩、往里缩。
上初一那会儿,我因为个子高经常被调到最后一排,不受关注。一个人的感觉,其实挺好但有几次我被调到一二排,总是害怕与老师眼神交流,恨不得找个地缝钻下去。可能是后面的同学看不见,或是老师终于觉得我无望,就被调走了,又回到那个令我安心的角落。
上了初二,开学时,看了一下座位表,令我欣慰的是,我仍在那个角落,不同的是换了个新同桌,是一个尖子生,很受老师青眜,我开始试着与他聊天,聊不到一半,就断了,毕竟,我们是天壤之别。
他总是举手发言,老师的目光喜欢在他身上停留,而对我而言,我只是个旁听,老师的目光从来不会停留在我身上,因为我不敢举手,更不敢当众表现自己。
一句平淡无奇的话,但对我意义深远。我为他的话所感动,是因为他不仅启发了我,我还在他身上看见了我想要成为的那个我,帮我渡过了一道难关,改变了我一生的难关。
在那个角落,我要发出自己的光芒,做回自己心中的那个自己。