角落里的微感动作文500字
其实感动就是那么简单,源于微笑蔓延于整个生命。
——题记。
前几天,妈妈买了条项链,可开心了。把自己激动得,让这个人看看,让那个人瞧瞧。
晚上睡觉前,总得找个地方给它放起来。但后来她发现,如果项链摆在桌子上后,早上起来,总发现它会自动缠绕成一团。为此,她不停地在为自己的项链寻找一个合适的“家”。爸爸给她出了个主意。这个建议听起来很不错,她便像小朋友一样,一路小跑地进入了洗漱间。
早上一起床,我眯着那半睡不醒的眼,一路神游般地走进洗漱间,无意间瞥见了那串项链,安安静静地待在墙角处的小挂钩上,再想想昨晚,妈妈那可爱的行为,我笑了,并且心中有一种莫名的感动。
后来我细细想了想,我认为这是一种,无论面对自己的年龄有多大,永远都保持着一颗小少女心的感动。永远对待生活都细心关注的感动。妈妈不会因生活的琐碎,而失去对自己的热爱,喜欢干净,喜欢漂亮。
有一回,我发现窗台墙角摞了两摞书。细细一看,都是妈妈读过或正在读的书,种类很多,很是丰富。这是一种不惧年龄,不被年龄所牵绊的生活态度,愿意不断提升自己,接受新的知识。这个世界,如今在变得不断科技与前沿化,她上回和我大姨三姨带姥姥到医院检查身体,现在的医院里,到处都立着大型机器,它们各有各的用途,她和大姨三姨都不太会使用这些新东西。后来她回到家,第一声感慨便是,自己不敢老,也不能老。是啊!不能被自己的年龄所牵绊,要不断地践行活到老,学到老。
永远享受自己所拥有的,珍惜自己所珍惜的,我想,这样心态就会从容些。自然,便愿意去发现生活角落中那一点点的感动,让自己充盈,就很好。