作文题目:
从下面两个文题中,任选一题作文。
文题(一)。
我找回了(自尊、自信、友谊、母爱………)(请补全题目再写作)。
文题(二)。
人生变数很多,没有人能承诺我们的一生永远是晴天;没有人能预知草莽中是否潜藏毒蛇猛兽;没有人能勾勒出命运的风刀霜剑……然而,外界虽不能把握,行动中却可以产生力量。这力量的源泉就来自坚强的信念。真正的信念永远是不可战胜的。当遇到挫折、陷入困境时,只要心头有一个坚定的信念,努力拼搏,就一定会度过难关,取得成功。
请以“信念与成功”为话题,联系自己的学习、生活实际,自拟题目作文。
要求:
(1)立意自定,文体自选。
(2)600字左右。
(3)书写工整,卷面整洁。
(4)文中不得出现所在学校的名称。