我找回了春天(文题一)。
河南一考生。
“我们的祖辈生长在一个有春天的地方,由于我的无知,才来到这荒芜的山上。孩子,我多年的努力才孕育出了你,所以,你的使命只有一个,替我找回春天。”当我就要成熟时,妈妈这样嘱咐我。
作为深山里的一枚桃子,我只好听从妈妈的安排,踏上寻找春天的路途。
不久,天气温暖了,我顶开坚硬的外壳,把头伸出了地面。哦,到处是鲜花。我羡慕极了,我问它们:“你们怎么开花了?”“因为这是春天啊!”“我什么时候也会开花呢?”“哈哈,当明年春天来临时,你也会为人间奉献鲜艳了。”哦,这里真有春天,现在就是春天了。
我突然明白了:原来春天是一个我们可以快乐成长的季节,是一个可以让我们美丽的一段时光。哦,妈妈,我找回春天了!可是,你还应告诉告诉我啊:凡是美好的东西,就都是春天。