感谢他给了我过正常人生活的机会,我想,只要我对别人好一些,整个世界都会接受我的。不管我以前曾经做过什么。
我终于决定去买那本《钢铁是怎样炼成的》,我想,我应该从中得到启发。很巧,接待我的竟是我小学时的同桌,被称为“小顽童”的我不知多少次捉弄过她。“你要遭报应的,我永远也不会理你!”她曾这样说。
“工作还好吧?”我主动走上前去,带着满脸的歉意笑着说。她似乎吃了一惊,但依然也笑了,“嗯,你也好吧!这本书很不错。”她说。然后她热情地给我讲起了这本书。
听着她热情的话语,看着她微笑在面庞。我如释重负。
“给我一个理由,你为什么对我这么热情,你忘了吗,我以前……而且,我曾犯过罪。”
“很简单,你改过了,一个内心邪恶的人是不会有善意的微笑的。”
我走出小店,我看到太阳正对着我笑。