角落里的微感动作文500字
微感动,可能是母亲对儿女的疼爱;可能是一首充满着对家乡的怀念,对故乡的思念;可能是一首洋溢着欢乐的进行曲,散发出优美动听的旋律,这些都融入了自己的真情实感,天下再也没比爱更微感动的事物了。
微感动对人们重要吗?
上学时,老师严厉的批评是微感动,同学之间,当遇到困难时朋友和你一同解决问题是微感动,家庭之间,无时无刻都充满着微感动。如父母为子女付出了他们的一生,都和土地打交道,一生都是埋头苦干,买什么都不舍得。可是,我们却不能理解父母对我们的一片苦心,难道这些都是父母愿意干的吗?父母对我们的爱一辈子都不能忘记,这些足以证明家庭之间无时无刻无不充满了爱,只是我们没有发觉而已。
记得上四年级时,学了一篇课文,一只老麻雀为了保护她的孩子,竟然和一条猎狗搏斗。她明知不是猎狗的对手,还是奋不顾身的冲了上来;最后,老麻雀被猎狗咬死了。猎人看了看老麻雀,而且带有愧疚感,决定以后不再以打猎为生。因为他明白了世界上母爱是最伟大的,他不能再这样残忍的对待动物了。
微感动可以给人力量,微感动可以给人指明方向,微感动可以在每一个角落,也可以在一个家庭中,微感动无处不在,就让我们慢慢的去感受微感动,去感受它无穷的力量吧!