吾姓x名x,今正值舞勺之年,十二岁有余矣。
乃羊城本地之人。形貌昳丽,面如冠玉,唇红齿白,美词气,有风仪,而土木形骸,不自藻饰,人以为龙章凤姿,天质自然。
吾修五尺有余,善钢琴、长笛,师长皆谓之聪慧矣。余逢外人外事亦可友善待之,故邻人夸奖无数。
吾亲朋好友皆语余平素美,笑则甚美矣!吾深信上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。
夫唯不争,故无尤。是故吾以之为人生准则,处处依此行之。
吾成绩优异,每逢考试均名列前茅,故在校师长爱吾甚深,对余赞不绝口。尤其吾之文科甚好,虽不能言上通天文、下知地理、中晓人和,亦可为之较为精通。
诗词:少年自有少年狂藐昆仑笑吕梁磨剑数年今朝试锋芒烈火再炼两日半化莫邪断金刚雏鹰羽丰初翱翔披惊雷傲骄阳狂风当歌不畏冰雪霜欲上青天揽日月倾东海洗苍茫希望对你有一定的帮助~!。