日复一日,跑在学校的操场上,对于别人来说,五圈可能没什么大不了的,但就这短短的五圈,让我很是痛苦。
一个多学期下来,那操场上的五圈,我却还未能跟着同学的脚步跑下来,唉!回到家里后,爸爸看我一脸愁容,问了我,得知原因后,爸爸便提议带我去公园里跑步。想想好久也没有去公园儿里转转了,我便答应了。
来到公园里,我与爸爸一起慢跑,想到在学校时跑步的辛酸,我不由得加快了脚步,好像要把所有的能量,都倾注在这一次的奔跑中。不一会儿,我便把爸爸甩在身后,我回过头去,看了看身后的爸爸,与我相距那么远。
我继续向前,感觉风儿渐渐大了,路边的枯草被吹的向一边倒去,偶尔有零星的花朵在大风的威严之下弯下省躯。不一会儿,爸爸赶了上来,速度明显比我快,转眼他便跑到了我前面,而且他跑得很轻松,不怎么费力。
跑步如此,人生亦是如此,困难面前弯一弯腰,避开它的锋芒,积蓄自己的力量,以一种更稳健的姿势前进,或许就能走得更顺畅、更快捷吧!