三年级青铜葵花读后感350字
这个暑假我看了《青铜葵花》这本书,里面的故事打动人心、潸然泪下。
青铜一开始是一个孤独的孩子,他是个哑巴,家里很穷。后来,遇到了葵花,与她经历了许多事情,帮助她上学、卖鞋等等,不顾及个人利益。葵花来到了青铜家,她得知青铜家里穷,甚至希望放弃学业,不让家人再花钱。最后葵花要走时,青铜勉强说出一声“葵花”,却包含着千言万语。
我最喜欢《青铜葵花》里的青铜了。他虽然是个哑巴,但是他总是为他人着想,为别人付出,给了家人以及葵花温暖,甚至自己放弃去上学的机会,让葵花去上学;去上学时又为了不让葵花受欺负送她去上学;自己去卖鞋为家里攒钱。这几点都让我看见了他那种不顾个人利益的美好品质。
看了《青铜葵花》这本书,我受益匪浅,首先我先懂得了要为他人着想,这样才会获得真正的友谊。我还懂得了穷人家的孩子十分珍惜上学的机会、珍惜生活,这让我不由想到我们现在生活在幸福的生活中,应该去孝顺父母,珍惜昙花一现的童年时光。