"长亭外,古道边,芳草碧连天……"当这首耳熟能详的歌触动我的心弦时,我仿佛看到了学骆驼吃草的小英子,疯疯癫癫的秀贞和身世可怜的妞儿。
《城南旧事》是我看过最好的书了,它是女作家林海音的作品,她写了她看到的大人世界里的事情,在我读书的时候,最感动的是在文字中的淡泊与纯洁。
全节的最后一章《爸爸的花落了,我也不是小孩子》是我感触最深的一章,写出了影响作者一生的父爱。当读到夹竹桃是你爸种的,戴着它,就像爸爸看着你上台了一样,我就明白父亲不能看到女儿上台,女儿只能戴着夹竹桃怀念父亲的心情。
沉沉的感情中,那首音乐仍在我耳边。