班会课的作文
我们的数学老师曾占了我们一节班会课,因此感到很抱歉,所以和语文老师讨论后,决定在周五下午最后一节为大家举办圣诞节班会,鼓舞大家的士气,也让大家在考试前happy一下。
终于到了下午最后一节,同学们七手八脚的拉好桌椅,班会开始了——这次是由我和班长主持。只见语文老师、数学老师、英语老师齐聚一堂,共同参加本次班会。先是老师的发言及祝福,接下来娱乐时间就开始了!
第一个游戏是“抢凳子”,同学们搬了八个凳子,接着一窝蜂似的涌上来了九个人,大家在椅子旁边排好队,目光却始终不离开凳子——真想不明白,平常的凳子这时候变成了金银财宝,让同学们像守财奴似的守着它们。班长一声令下,music响起,同学们推磨似的转了起来,只是眼睛时刻不离开凳子。过了一会儿,我估计大家都转晕了,下了停止的命令。哈哈,不出我所料,大家都呆了一下,接着开始疯狂的抢凳子,只见九个人一下子都变低了,似乎都坐到了凳子上。再仔细一看,那里怎么有两个头,难道有人合体了不成——原来是我同桌一屁股坐在了李亮亮腿上。唉,这个人肉垫子可真能带来厄运,语文老师大手一挥,同桌就光荣出局了。
接下来又是七次考验。有的是反应慢被刷了下去;有的趁人不注意,一屁股将其他同学挤了下去;有的两人合坐一个凳子,另一个凳子上却空空如也;还有……但最激烈的还在后面,两个王者的最终角逐,老师手中的大苹果会花落谁家?(苹果是老师购买的)音乐再次响起,冠军争夺战打响,同学们都屏声敛气的看着,暗暗在心里给他们加油。突然,意外情况发生了,齐智远反应也太“超前”了,音乐没停就坐到了椅子上……他只好眼巴巴地看着苹果被送走,心里那个悔啊,也只好忍痛割爱了。
接下来是猜成语,齐智远表演,大家猜。同学们七嘴八舌的讨论着,欢笑声不断,苹果也不断被送出去。在欢乐中下一个节目开始了。
最后,这次班会在齐智远、曹金瑞的合唱“我的好兄弟”声中落幕了。快乐的时间虽短,但老师的一片心意我们领了,老师的嘱托我们一定会记在心里,在期末考试中,我一定努力考出好成绩,不枉这次圣诞节的快乐班会!
在这里,祝我们的老师们平平安安,圣诞节快乐,也祝博友们圣诞节快乐!