班会课的作文
星期三下午,老师说:“星期五上午我们去集体教室听403班的《弟子规》公开课。”我高心极了,竟然能听到别的班的课,我倒要看一看403班有多大实力,我很期待。
星期五终于到了,我们班的同学像骏马一样跑向科教楼,来到集体教室。一看,哇!403班太牛了,坐在那里一点声音都没有,手整齐地摆在桌子上,看来今天是来对地方了。
我们坐好位子,就开始上课,他们先背了一遍《弟子规》,只听见他们异口同声,滔滔不绝,整整齐齐地声音,一字都不差。真是令我佩服,我不由地伸出大母指。背完诗,他们又唱起了一首歌《感恩的心》,我想搞什么呀!这可是公开课,还唱什么歌呢?不管,先听一听,他们不仅书背得好,歌也唱得不错。其中,还有许多同学积极举手,回答问题。他们的表现都非常激烈。后来,403班老师说:“你们不仅要背会《弟子规》,还要真真得理解里面的含义,永做好人。这是,全场响起热烈的掌声。
一节精彩的班会课,我终于见识到403班的厉害,我们要向他们学习。