班会课的作文
盼啊,盼阿,盼,盼啊,终于盼来了我那亲爱的班会课。
“叮铃铃,叮铃铃”我盼了一个星期的班会终于来了,在经过了了老师和胡雨桐的重重关卡后,我们终于来到了夹弹子这个游戏。
经过了萝卜蹲这个游戏后我再也没有了力气,在廖老师挑选裁判时,我举起了手,成为裁判后,在监察别人的时候,我发现别人在夹的时候往往都抓住筷子的顶端,把筷子竖起来,虽然往往夹不住,但夹住后一定是一夹一个准呢!我暗暗地把这个窍门记在了心里。
虽然我作为擦片应该公正,廉洁,无私,但作为一大组的人我还是有一点私心,每当我见一大组的人夹到时总会小声喝彩,而夹掉时会偷偷画个圈,一边画一边想:画个小圈诅咒你!
第二场比赛开始了,这次我没有再当裁判了,当我回到座位后,发现全班同学都十分激动,特别是我们组的队员,更是个个磨拳搽掌跃跃欲试,樊林杰更是把桌子推来拉去,貌似热身,哎呀,开始了!
当郭敬远冲出去后,我马上把椅子拉进去,书包放好做好准备。
可郭敬远家的可真快呀,我才准备好,他就夹好了,见他在往回冲,我急忙把手伸了出去准备和他击掌,一和他击完掌,我立刻像离弦的箭一样,冲了出去。到了盒子边,我屏住了呼吸,拿起筷子,小心翼翼地向盒子伸去。在这中间我想了很多:如果我没有夹住,大家会不会责备我?怎么夹才能夹好?此时我的心就犹如大海中的波涛,上下不停地翻动。
第一次夹我没夹中,就在我想把筷子伸入盆子乱夹一通发泄一下时,蒲红凝大叫一声:“苏欣,冲动是魔鬼!"这叫喊声立刻像一盆清水一样把我昏沉的头脑冲醒了。我在心中大叫:不能让魔鬼占据了我的心!
在反复的叫喊中,我清醒了过来。
忽然我脑中灵光一闪。想起了我当裁判时的小窍门。
我赶紧握住筷子的顶端,把筷子一立,轻轻向盆中探去。
在伸去的同时,我的心翻腾得更厉害了!心中不停道:这次再夹不中,我可要生气了!
在筷子接触到弹子的前一刻,我屏住了呼吸,周围的一切似乎都不见了,只剩下了盆子和我,心中的声音不断提醒我要放松要冷静,不要慌,用心去体会夹时的窍门。
终于,我夹起了弹珠,心中的欢喜不言而喻。
回到座位上一看,二大组我们那亲爱的黄先生正努力的和弹子作斗争呢!只见他一会用左手一会用右手,一会弓着身子,一会直着身子。总之十八般武艺全用上了,可也没嘛功效。
再一回头,冬季的暖阳照了进来,似乎也在为我喝彩。
而其他组的声音更要把屋顶都弄翻了,你看,小陆把文件夹向桌子使劲拍击,陈子怡的嗓子都快喊破了,黄严更是不可思议,他竟用手狠拍桌子,也不知道疼不疼。
我也加入了加油,震耳欲聋的喝彩声让我的脸上露出了一抹微笑。
比赛结束了,虽然我们只得了第二名,可我的心情一样十分高兴。因为我参与了,也努力了,就像妈妈说的参与了努力了就好!
哦!冬季的暖阳不仅照在我的脸上,也照在我的心上。