第二天一大早,定好的闹钟还没响,我就起了床。寒假里的这个时候,我可能还窝在温暖的被窝里做着一个个美梦呢,但今天我则要精神满满地开始小学阶段最后一个学期的学习和生活了。再次穿上那身熟悉的校服,我惊奇地发现裤子短了一截,吊儿郎当的样子有点搞笑了,可妈妈高兴的说:“终于长了点个儿,小土豆发芽啦~”。再次坐上爷爷的小电动车,向着学校出发!
一进教室,我再次看到了好似菜市场一般热闹的场景,同学们陆续进来熟练地找到自己的座位,仿佛一切如常。这时走廊里传来了熟悉的脚步声与说话声,刘老师来了!上学期很长一段时间,刘老师都没来上课,我们都很想念她。
第一节课前,同学们都热火朝天地讨论着寒假里的点点滴滴,我也很兴奋,与左边同学们聊聊这个,一会儿又和右边的同学谈谈那个,话题多的不得了。就在这时上课铃响了,我们不得不暂时压抑自己的热情,开始新学习的第一堂课,其实我心里还有很多话想对同学们说呢。
快乐的寒假已经过去了,我们也该收收心,不能再想着玩乐了,生活也要开始步入正轨,“一寸光阴一寸金”,希望我们都能珍惜和合理利用时间,抓住小学的“尾巴”,变成一个更加优秀的人!