读过许多古人的诗词,有的柔婉缠绵,有的气势磅礴,有的励志育人。王安石的《梅》于我犹为印象深刻,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”我从这首诗中体会到了我们无论是在生活中还是在学习上,都要坚强不屈,不被困难打倒。
桑兰,是中国体育界的“阳光女孩”,由于在练习跳马时不幸受伤,使她得一辈子在轮椅上度过。但是,她没有低头,而是用微笑去承受一切。桑兰正是用自己的行动感染着整个世界,她是中国的骄傲,她是人民的榜样。
聊了这么多了,再聊聊我自己吧。也许,我没有什么感人的事迹,但是,我也有顽强不屈的一面。就是上次学校组织运动会,我是运动员,报了个跳沙坑,于是,我每天放学后,都要去学校操场的沙坑里练一会儿,可我每次都跳不远,但是,我没有放弃,即使吃到了沙子,或是摔了一个大跟头,我都不在乎。功夫不负有心人,结果,在比赛时,我跳到了2米75。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。王安石的诗写的就是好!