周四的班队课上,老师为了纪念学雷锋日带着我们去楼下的草地里去植树。
老师把全班分成3组,每组种一棵树,分别时爱心树、友谊树和智慧树。我们组被分到了爱心树。来到了草地,我们说干就干。可我们发现了一个严重的问题——没有工具。而周子意同学竟然用手挖了起来,要知道那天可是下完雨土地非常湿润,只见他的手上沾满了泥土,而依然孜孜不倦地挖着,我们在他的带领下跟着挖了起来。我和杨文磊同学被挤在了外面,于是我们决定去找些树枝、砖头什么的给他们做工具。后来,老师分配我们去捡垃圾。共计捡到了一根香肠及废纸屑无数。
最后,我们把树苗放进了坑里,把爱心树的牌子挂上去,大家一起合了个影,班队可就此结束。