在我家的书架上,一直静静地放着一本《小王子》。暑假里我整理书架时,无意翻开这本书,一下子被这个有着金黄头发的小王子吸引了。
小王子居住在b-612小星球上,是那个星球上唯一的居民。他在他的星球上是孤独的,没有伙伴,没有家人。在他心情低落的时候,他会提着凳子看着太阳和月亮。欣赏日落的余晖,是他唯一的乐趣。他曾经一天看了43次日落,无尽的孤独和忧伤充满了他的内心。一朵美丽却非常骄傲的玫瑰花进入了他的生活。可是有一天,敏感的小王子因为玫瑰花的发火生气,离开了他的星球,离开了玫瑰花,开始了他孤单又奇妙的旅行。读到这里,我为小王子的浪迹天涯而担忧,也为他的如此孤僻而发愁。
旅途中,他遇到了国王、爱虚荣的人、酒鬼、点灯人、地理学家和狐狸。他见到了虚伪、愚蠢、骄傲。小王子讨厌这一切,难过和孤独依旧充满了他的内心。
最后,他来到了地球,遇到了飞行员的作者。小王子的天真无邪,善良感染了作者全身的每一个细胞,于是就有了这本童话《小王子》。
在小王子纯真无邪的内心世界里,没有贫富贵贱,没有利益诱惑,没有仇恨,没有贪念。读了这本书,我明白了不管世界怎么改变,我们都要保持一颗善良纯真的心去面对生活。