各位旅客大家好……欢迎来到八达岭长城。我是你们的导游,你们可以叫我‘小小向导’,一听名字就知道我长得很瘦小啦。废话不多说,就让本导游带你们去看看长城的壮观吧。不过要记住,千万不要乱扔垃圾,在墙上乱涂乱花。
旅客们你们看,这段长城修筑再八达岭上,总长有一万三千多里。远看雄伟壮观,近看高大坚固。城墙顶上铺着方砖,十分平整,是不是想很宽的马路呢。城墙外沿有两米多高的成排垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,用来瞭望和射击。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
多美的长城啊。希望大家能爱护环境。
文档为doc格式。