仔细读一读鲁迅先生的《朝花夕拾――从百草远道三味书屋》,品味这从字典里行见透露出的天真烂漫的情感,眼前不是浮现出鲁迅先生小时侯那令人向往的画面。
如今,田野上造起了高楼大厦,我和小伙伴们也在为小升初毕业而努力着,老师和家长出于为了安全而管束着我们,为了我们的学习而拘束着我们,因此我们感受不到大自然的亲切感受不到大自然的温暖,也接触不到那令人向往的地方,所以少了许多的自由。
我多么想在大自然中尽情地玩耍,和小伙伴们一起在小溪边打水仗,饿的时候在戏里不及条鱼上来烤着吃,与小动物们嬉戏,在田野上捉迷藏,与大自然亲密的玩耍、嬉戏着。