手上捧着一本书叫《暖爱》的书,书封片是暧黄色的,好似冬日里第一束晨光,是那么温暖淳朴,让我想起了同样淳朴的他们—————我的外公外婆。令我情不自禁了翻阅起来。
其中读到一篇《六只柿子》时我颇有同感,也相信同样有乡下亲人的人看了也会煽然泪下,请听我反这故事细细道来。一位在乡村里,在田土旁立根立足的一位年迈的父亲,与土地相依为命,而他却有一个去城市里工作,过上了好日子的女儿,虽然如此,但他却依然守着那块田地,为了就是给孩子送上新鲜的蔬菜。一天父亲对着电话那头发女儿问:“柿子熟,想不想吃?”而那并没有的女儿随意应了一句:“嗯。”第二天,一个苍老的身影出现在那个城市的人群里,费力扛着一袋精挑细选的新米,黑乎乎的手臂上挂着一只方便袋,袋里是青青的豆荚,嫩绿的韭菜,还有那六个饱满的柿子,在人群中挤了好久才到达女儿住的地方,女儿见了,感动不以,含泪吃了下去,她背后的父亲欣慰地笑了。