这个故事情节曲折,跌岩起伏的故事主要讲的是主人公鲁滨孙克罗所乘坐的船在途中不幸遇到风暴触礁,船上水手、乘客全部遇难,唯独鲁滨孙幸存。海浪把他卷上了沙滩。在克服了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。他只身漂流到一个荒芜人烟的孤岛上。为了生存,他用沉船的桅杆做了木筏,一次又一次地把船上的食物、衣服、工具等运到岸上,并在小上山搭起帐篷定居下来。他依靠自己的双手和智慧,利用枪支和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,它不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,是不容易的,这完成是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
鲁滨孙以自己的知识,采取了多种自救方法,结果使自己在荒芜人烟的孤岛上生存下来。
文档为doc格式。