望着灯光下她渐渐老去的背影,一瞬间心如刀绞。
——题记。
从牙牙学语到风华正茂,她已陪伴我走过了一,雨里陪我看风,风里陪我听雨,无时无刻不陪伴在我身旁,当我跌倒时,她总是去教我自己站起来。当我哭泣时,她总是教我:“坚强点。当我开心时,她即使今天心情再差,也会陪着我笑。当我为成绩烦恼时,她总是说:“下次努力”。
时间总是过的这么快,想起我小时候,她总是牵着我的手,带我去想去的地方,给我买我想要的一切,有时我也会给她闹脾气,但最多倔不过一天。因为我知道,那个时候我想要的只有她能给。小时候的我,总是爱生病。记得有天晚上,我突然发烧了,当时她心急如焚,背起我就往医院跑。路上很静,月黑风高,只能听到她的喘息声。当得知病情不严重后,她焦急的表情立刻舒缓了许多。在打点滴的时候,我不知不觉睡着了,一觉醒来时,天已经蒙亮了,我望着她坐在病床边的背影,心里顿时酸楚不已,她得知我醒来知亲切地问我:“怎么样了?”我知道,这话语中饱含她对我无微不至的关心和对我深深的爱意。
在我最初记忆里的她是很美丽的,雪白的肌肤丝绸般的华丽,一双浓黑眉毛下的眸子里仿佛有星辰大海。可时间不留人,无情的岁月在她的脸上刻下了一条条皱纹。那原本亮丽的黑发,此刻已形同枯稿,丝丝缕线白发在发间“耀武扬威”,她的眼窝深陷,暴露了她长久以来睡眠不足的境况,您怎么这般憔悴!
每当放学下雨忘记带伞,总能看到她站在路灯下等我的身影。她将伞递给我,大步走在回家的路上,我望着她佝偻的背影,白感交集。
她就是我的母亲,一个平凡而不平凡的人,她那佝偻的背影是为我弯的,那疲惫的神情是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的。正如天下所有母亲一样,所做的一切都是为了子女的幸福。我定会努力奋斗,不负您那灯光下的背影!