浩瀚的星海中,有无数繁星在不停的闪烁,他们每一颗都帮助我成长,从牙牙学语到懂事理,明是非的青年。其中有一颗最闪亮,她,就是母亲。
那是一个阳光明媚的日子,刚吃过早餐,带这愉悦的心情来到教室,大声的朗读了一会儿,加上早上吃了“干粮”,便觉得口渴,便要去接水喝。天有不测风云,人有祸兮旦福,意外就这样发生了,有两位同学在上水,水桶立在饮水机上,显得有点歪,我也没有注意,等待第一个同学接完水后,我便把饮水机的接口对准杯子,我的手在一旁扶着杯子,这时,那两个上水的同学又回来了,想把水桶扶正,但是,饮水机摇晃了一下,原本对准接口的杯子掉了,一股高温热水直接冲到我的手上,一阵剧烈的疼痛在我手上蔓延,一旁的同学让我去冲冷水,我忍着疼痛走出教室。
来到厕所外,用冷水冲受伤的手,冷水和残留的温度做着抗争,渐渐的,手不再那么痛,我准备“打道回府”,可是,手一离开冷水就传来一阵剧痛,似乎比刚才更疼。我本想咬咬牙坚持过去,但还是忍不住,于是播下了那个熟悉的号码。
我在学校门口等着,一分钟,两分钟,三分钟……时间慢慢溜走,我早已等的不耐烦,再加上手上火辣辣的痛。等了许久,才见到母亲。
回到家后,我忍不住开始对母亲抱怨:“家离学校只有三分钟的路程,我却等了三十分钟。”妈妈低下头,什么也没说,只是在默默地为我擦药。
后来,我听婆婆说,妈妈那天在为我买衣服,买鞋子,知道了真相的我不禁流下了眼泪,母亲瘦弱的背影在阳光的照耀下显得是那么孤独,一霎时我觉得母亲好老,好老!
母亲是多么伟大啊!她总是在暗处默默的关心你,支持你,陪你长大。