生活需要的作文
爱在每个人心里,而微笑则是表达爱的方式。年轻的舞台需要爱,需要微笑……让我们绽放自己最美的笑容吧!
那次,我与几个同学经过一个隐蔽的角落时,我看到一个熟悉的身影。那是谁?走近一看,是吴静!她怎么会在这里。出于好奇心,我便想留下来一探究竟。
哎!怎么办!如果我给她我的零钱,那我每天坐车回家的钱就没了,家那么远,我还得天天走回家。可如果不帮他,她就要辍学了。怎么办啊!不管啦,吴静的学业更重要。
第二天,我拿着钱给吴静时,发现有几个人围在他桌前商讨什么。
“我们怎么把钱给吴静!”
“不知道,怎么办!吴妈妈生大病了,家里更本不能生活,而且吴静的自尊心很强,他一定不会要我们的钱!”
“不如,我们把钱偷偷塞在她课桌里。”
“嗯,就这么办!”
咦?他们怎么知道吴妈妈生大病的事!难道……哦!我知道了。“你们在干什么!”
“没,没什么。”
这时,我再也忍住了,一把拿起所有人的钱塞入她手中,“你知道吗?我们如果只想当你是乞丐,抱着可怜你的心态,就不会用自己辛辛苦苦攒的钱给你。而是随便给你点钱!”
“你们,你们真的不是可怜我!”她流下了热泪。
我坚信,不光是吴静,还有所有的人。无论身处何种境地,用微笑面对生活,这才是生活的准则。