生活需要的作文
那是一个秋日下午。临近晚餐时间,没戴表的幼稚的我与一群伙伴们玩得忘记了时间、忘记了地点,竟到了郊区。
天,渐渐黑了;墙上的钟,“滴滴答答”;县城里的路灯一盏盏亮了。它们不时催着母亲。母亲焦急地站在门口,望着无人的巷口。看着空洞的路灯,母亲真的急了,回家拿起手电筒,踏上了寻找我的路。
母亲走完了县城,仍未找到我们,恐惧的母亲拿着早已没电的手电筒摸黑找到了警察局。警察出动了,警笛“呜哇呜哇”的声音回响在县城上空。
幸好,我们迷路的地方离公路并不太远,我们望见了警车发出的光,听见了刺耳的警笛。我说:“警察来救我们了!我们快去找警察!”就这样,大家在我的带领下向公路走去。
得救了。当一个同伴上了警车,喊着:“我要回家!”时,我们才发现,已经到早上了,我们一晚上都是在郊区度过的。
见到母亲后,母亲把我领回了家。刚到家,母亲便抄起早准备好的竹鞭,狠劲地抽在我的身上:“你这么晚了不回家,就不怕走丢吗叫你不长记性,叫你不长记性……”母亲打了几下,遍把竹鞭一扔,转身走进厨房把凉了的菜热一会儿。
还带着哭腔的我这才发现饭桌上的饭菜冰冰凉凉的,没有动过。
阿!生活需要亲情,如果没有亲情,母亲就不会来找我,我就不能在那里写出这篇文章;生活需要亲情,因为亲情能融化暂难,化险为夷,成就我们的生命;生活需要亲情,亲情是无私的,我们都在亲情的滋润下成长!