生活需要的作文
微笑,是每一个人天生都具有的。当你对一个小婴儿微笑时,她也会对你微笑,这时你会发现整个世界都仿佛在对你微笑,心中如同拂过一缕春风,一整天你都面带笑容,事事顺利。
微笑是人类最美的表情,一个甜美的微笑能够使你身边的同学、朋友有一个愉悦的学习、工作空间,就能够使每一个人微笑应对生活中得困难与挫折。
美国女作家,海伦凯勒不就是一个典型的例子吗?她从出生到去世,几乎生活在一个没有声音,没有光的黑暗世界,但她自强不息,勇敢微笑应对生活,不断战胜命运,努力学习语言并且还考上大学,成为一个对社会有贡献的人。她微笑应对生活,让她成为那个时代与拿破仑一样有声名的人,她坚强、微笑应对生活。
在应对困难时,别人的一个微笑总会让我们重新崛起。哭不是解决问题的方法,而笑却能够给人们带来动力。
曾有一个名人,他当时悠闲自得的走在街上。这时,一位乞人衣衫褴褛,伸出手问他要钱,这位名人他翻了翻身上的口袋,微笑着对这个乞人说:“兄弟,真对不起,我没有带钱。”这位名人紧紧握住他的手,而乞人说到:“朋友,你的这句话,就是对我最好的周济。”
因为一句话,一个微笑,让一个人振奋。而一个微笑改变了一个孩子的“人生”。
这个学生以前是全班最差的学生,他很自卑,不善于与他人言谈,而还是因为老师对他的一个微笑,他开始发生了改变,开始与他人交流,学习成绩在不断上升,这正是因为老师对他的一个微不足道的小小微笑,改变了他一生。
人生需要微笑,让我们微笑应对生活,让微笑伴随我们一生。天天微笑,就从此刻开始。学会忘记烦恼,微笑应对每一个坎,每一个挫折。