也许你们会奇怪,为什么我会想要没有误会的生活呢?因为我被误会的事情实在是太多了,爸爸妈妈误会我,学校同学误会我,实在是太多的人误会我了。
在我家,我是个惹事精,我特别会惹事情。譬如,有一天晚上,我正在津津有味地吃着零食、看着电视,享受极了。突然,“吧嗒”一声,好像什么东西掉了。我就循声去看,发现妈妈的手机掉到了地上。这时,妈妈也闻声赶来,连忙问怎么回事,说完就往里面张望。我说我也不知道。妈妈对我说:“涵涵,你就实话实说了吧!”“我一走进来手机就掉到地上了呀!”“还不承认!”妈妈开始有点生气了。“我干嘛要承认,又不是我弄的,你不要无缘无故怪到我呀!”我愤怒地反抗道。“怎么不是你?我进来的时候你都已经在里面了,家里又没有其他人,就只有我们两个,我在厨房做饭,怎么可能会‘嗖’地一下到房间,而且你在外面,不是你还是鬼呀?”妈妈更生气了。“就是鬼!又不是我!你干嘛一定要说我呢?”我本来含着的泪水止不住地往外流,我哭着跑出房间,跑进书房,然后趴在桌子上哭了起来。
“为什么一定要说是我呢?又不是我干的,干嘛非要说我呢?”我想。
还有一次,我哭得也很厉害。那天学校大扫除,我负责打扫公共场地。中饭吃完后,我就到柜子里去拿扫把,陈梦琪跟在我后面拿抹布。突然,朱语晨的多肉植物被陈梦琪给打到了地上。陈梦琪连忙说:“陈紫涵,不要告诉别人,你帮我扫一下好吗?拜托拜托!”我立马答应了。这时,朱语晨走了过来,准备给她的多肉植物浇水,当她看到她的多肉掉在地上时,就来问我:“陈紫涵,是不是你弄的?”我说:“不是我弄的!”“谁信啊,不是你,你还会站在这里。”“真的不是我!”我往门口看去,想看看陈梦琪回来没有。过了好久,我才明白,原来这一切都是个圈套,因为陈梦琪怕朱语晨骂她,让她赔偿,所以,她就把所有的事情都往我身上推、往我身上抹。
上课了,朱语晨把事情告诉了郑老师,全班同学都看着我,都在说我。
我很生气,也很伤心,为什么要怪我呢?为什么不听我解释?明明是陈梦琪,为什么要怪我呢?我多么想过没有误会的生活啊!没有了误会,我的生活该会有多美好、多开心,我不喜欢被误会的感觉,更不喜欢被人议论、指指点点的感觉。