生活需要的作文
我要的生活写下这几个字时,我满心欢喜着,好象我所希望的生活马上就能实现一样。其实我知道那样的生活离我还很远,远到我不知道有没有那样的勇气去面对,其实我是没有勇气去实现。可我还是要把我想要的生活描绘下来,我害怕随着岁月的冲洗,我会忘却,忘了自己一直都有着这样一个美好的梦想。我所要的生活状态是:不会因为生活而生活,挣钱不是为了生存,只为了享受生活,所以当我开始我所想要的生活时,我无所求。我要背着自己的行囊穿梭在各个城市之间,用相机和笔记录下真实的人,真实的生活。喜欢那种有历史沉淀感的地方,更喜爱在各种各样的古巷子里流连,品味各种特色小吃,看着那些大爷大婶脸上真诚而热情的微笑,才端上来就迫不及待地吃着还在冒着热气的小吃,就象个放学后急切地回家来不及洗手就要抓起饭菜往嘴里塞的孩子似的。
如果不曾到过浙江的乌镇、扬州的东圈门、苏州的同里,我不会发现自己是那么地喜爱这种小巷生活。悠长的巷子走着走着,仿佛会有一辈子的感觉,抬头看看阳光,觉得整片天都是自己的一样,这时候吾与自己相逢。我知道,欣赏这样一种生活需要一种心境,需要一颗淡定的心。可我固执地相信我属于这样一种生活,只为了那细雨飘零下的惆怅和暖阳倾洒下的悠然。
如若拥有,我愿停下追寻的脚步,觅一片静处,布置我温馨的小窝,让生活就在我脚下如此平凡地继续着,看不到尽头,也不需要看到尽头,因为心里满是欢喜。我要在耳边知了声阵阵的炎炎夏日,,躺在老式的藤椅上,摇着芭蕉扇子,听着戏曲;在暖暖的冬日阳光下,靠着青墙,翻阅着喜爱的书籍,在尘嚣之外,在平淡之中。我也知道这样一种生活有很多人正进行着,不知道他们是否珍惜?还有更多的人在追寻着,是否会坚持?而我,现在只是憧憬着,说不定,有一天,我会放下一切,去寻找,满心欢喜地去寻找,不为什么,只为了那片属于自己的天空和那洒在我身上的阳光,属于我的阳光。