生活需要的作文
在生活中,我们难免有时高兴,有时悲伤,高兴地时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。
大仲马曾说:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。
用微笑面对人生。伟人之所以成名,在于他们以非凡的乐观精神造就了他们伟大的性格。鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的命运,用百倍勇气应付一切的不幸。
用微笑面对人生。因为,时代需要达观的人,祖国建设更需要达观的人。伟大的心胸,为一切成功之本,而那些愁眉不展,一味郁郁寡欢的人,那些想发挥高水平却一味发牢骚的人,那些遇到挫折便心灰意冷,一蹶不振的人,社会不信任他们,人民不信任他们。试想,对待生活一味悲观丧气者,在事业上能有自信吗?能成功吗?只有那些信心十足、乐观向上的人,才足以创造人生的价值。
用微笑面对人生。既然成为一粒种子,就可以吐出希冀的绿;既然成为一个音符,就可以奏出人生的乐曲,相信达·芬奇笔下的蒙娜利莎会向你发出永恒的微笑。因为,人生中的快乐溢满生活的每一个空间,只等待你用自己青春的心灵去感应。请认定一个方向走下去吧;你将拥有一个辉煌的人生!
出国作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于单元作文,希望大家能够喜欢。