父爱作文600字初一实用
俗话说“父爱如山,母爱似海”,的确,我经常能体会到如山一般宽厚的父爱。
有一次,天下着倾盆大雨,狂风大作,我起床后望着窗外的大雨,不禁发起愁来。爸爸猜出了我的心思,说“鹿鹿,吃完饭我送你上学”,听了爸爸的话我很高兴。早饭后,爸爸从地下室推出了自行车,我背上书包,拿着家里唯一的雨伞,坐上自行车上路了。
爸爸对我更是关爱有加,每当我遇到困难时,他总能帮我解决,我感觉没有他解决不了的问题。有一次考试,我因太粗心做错了几道题,考试成绩不好,妈妈看完试卷后,暴风骤雨般的责骂,使我无地自容。可爸爸看完试卷后,却用信任的眼光看着我说:“要相信自己,我小时候考试也经常出错,只要细心一点、多思考一下这些题你都能做对。”我开始感到心理不太难受了,心理想,“还是爸爸理解我。”许多事使我认识到爸爸真象大山一样高大宽厚。