父爱作文600字初一实用
有人说:父爱如山,像山那样高大雄伟。有人说:父爱像海,如大海一般宽广、浩瀚。我说:父爱似树,像树一样坚定,为我挡风遮雨。
我的父亲,是一个普普通通的职工,但他给我的爱比天高,比海深。
记得今年春天,我因发烧住了院,烧到40多度,生命几度垂危,当时,我什么也不想吃,什么也吃不下。爸爸急的焦头烂额,不停的问我想吃什么。我当时突然想吃一种黄瓤的小西瓜,爸爸转遍了青岛市也没有卖的。爸爸急的四处打听,最后,终于在一个小水果店找到了,爸爸像捧着宝贝假的把它捧到我的面前。看着我一口一口地吃着,你你的脸上露出了笑容。
怪他,他不应该给我买西瓜……我怎么劝他都不行。最后,在医生和护士的努力下,我渐渐地好了起来。
在一天半夜,我突然想吃嫩豆腐,爸爸马上穿好衣服要出去买。当时,医院大门都关了,爸爸翻墙出去给我买豆腐,一路小跑的去了,又一路小跑的赶回来。有了上一次的教训,爸爸先把豆腐拿给医生看,问医生我能不能吃嫩豆腐,医生看着满头大汗、气喘吁吁的爸爸,吃惊地问:“你怎么出去的?”爸爸说:“翻墙啊!”医生们非常震惊地说:“你这个父亲……”
我一定要好好学习,来报答父亲给予我的爱。
我们只是一个普普通通的工薪家庭,没有荣华富贵,没有灯红酒绿,没有金银珠宝,但是我们却有着人世间最宝贵的东西,那就是——亲情!