父爱作文600字初一实用
父爱如金,永远光芒万丈;父爱如金,总是可以在最关键的时刻拖出来,但父亲的鼾声如雷。
小时候我会问爸爸肚子里有没有鼓队,爸爸会说:“我害怕。”。我很羡慕父亲,和他在一起会很稳定。
久而久之,我会逐渐成为一名初中生,父亲的鼾声越来越大。有一天,我终于忍不住了。我怒气冲冲地跑进爸爸的房间,说:“爸爸,你晚上能不能别打呼噜了,我没法学习了!”之后我砰的一声关上门,父亲脸上露出尴尬的表情。之后,父亲的鼾声突然消失了。
我一直很困惑。我从我妈那里了解到,我爸每天晚上直到我睡着了才睡觉。即使我学习很晚,他还是一直等我睡着。之后再也没有听到父亲的鼾声,就静下心来学习。复习了这几个晚上,这两次考试也考的不错。回到家,爸爸给我做了很多好吃的菜让我放松。
爸爸的鼾声又响起来了,这次我没有要求什么。父亲的鼾声是陪伴我到深夜的最佳伴侣。是的,父亲的爱像金子一样闪耀,像“火球”,像星星,像“玉盘”,陪伴我一生。
那是因为有一个听话的女儿,被父亲的爱包裹着。