父爱作文600字初一实用
月光铺洒在大地上,显得格外轻柔,斑斑点点的星辰映照在水塘里,泛出一丝清香,虫儿们的鸣叫,仿佛是在奏鸣着交响乐。
那是一个夜晚,我已经记不清当时几岁了,只是朦胧记得那天还下。
雨,雨飘飘柔柔的,似一只无形的手抚摸着你。不久,雨就大了,整座校园显得格外孤单,我默默地等着……突然,从黑暗中冲出一个人影,急匆匆的跑向我,跑得很急,我当时居然没有出去,想想有些后悔,不一会儿,人影清淅了,原来是我的爸爸。
父爱的山头连着天……。
想到这里,我的眼前不禁又浮现出了一个画面,那是我从书上读到的一个故事,一位父亲,正跪在一座废墟里,用他被划破的手指,拼命的刨着零乱的瓦砾,此时已时三更,他的周围空无一人,从他布满血丝的眼睛来看,他已经很长时间没有休息了,但这位父亲却从废墟中把自己的孩子刨了出来,从此,他的身影深深地定格在了我的脑海中。
现在,我已是六年级的学生了,直到那一次,又勾起了我对父爱深深地回忆……。
每当回忆起这一件件往事,内心不禁会抽搐一下,也许,只有去慢慢地去品味,才能发现父爱的温暖。