今天的特色班我没去,因为特色班的老师要批卷子,这节课里,我和所有没去上特色班的学生,都在种蒜。
到了第三节课,老师给我们一个大袋子,我和任宗琦一起去了求知园铲土,一开始是我先开始铲土,因为我手太冷了,就换成任宗琦铲土,我告诉他:“先拿这个弄一下土,把泥在一起的铲开,最好多弄几下,把土铲松了再铲。”
听了后,照我说的做,第一次铲好的时候,土都是湿的,有些在一起的泥,被铲进拿着东西里,我们只好把一块一块的泥都捏开,然后把石子和干掉的树叶拿出来扔回去,第二次的时候,任宗琦把土弄不进去,本来是蹲着的,一下子脚摔那里了,慢慢的,我们把土产好了,我们班的马俊涛也来了,突然带子有一个口,我们把它放在东西上,到了教室,我和任宗琦洗了一下手,到了教室,我们一直看老师怎么种的,老师问我:“你家有透明的瓶子吗?”“没有。”我垂头丧气的说,“我家有。”霍圣奇说。
过了一会儿,老师看见放杯子的橱子里有两个秋梨膏瓶,说:“饶宇鹏、马军涛去把瓶子涮涮去。”我们拿着瓶子去了,很快我们涮干净了,然后和同学一起看老师是怎么种了,突然听到,老师说:“这肯定有小孩儿尿过尿,拉过屎的。”我忽然觉得还好我们洗手了,我看了老师是把有苗的朝上,后来老师又倒了点水,老师说:“呀!倒的有点多了。”老师轻轻地晃了一下,让水均匀的分在两边,后来老师又用一个杯子把剩下的蒜种好,我看了看,说看了看想原来蒜苗的苗是青绿色的呀。
这就是种蒜的过程。