我家养了几棵小蒜苗,现在长得很高了。接下来我给大家讲讲蒜苗的生长历史。
首先,将大蒜去皮,然后拿一个干净透明的玻璃杯子。然后把去皮的大蒜放入玻璃杯。从远处看,玻璃杯里的大蒜就像新生的婴儿,白白胖胖的。看起来很舒服。然后加一点水就完事了!
第一天:大蒜基本不变。
第二天:蒜头尾部长了一些毛,其实是蒜苗的根。是蒜苗的心脏。如果你把这些蒜苗的毛都拔掉,对他们来说就是悲剧。他还种了一些嫩绿色的成分,蒜苗,还可以吃。如果你觉得蒜薹够高(30cm左右),可以让妈妈把蒜薹切好煮了吃。
第三天:蒜苗长得很高了,下层也长大了,然后又开始长大。下层紧紧拥抱,就像一对生死相依的兄弟。他们一起努力完成最后一颗子弹,然后抱在一起大喊:杀!把所有日本人赶出我们的家园!
第四天:蒜苗的根长得很长。当然,蒜苗的吸水能力也很强。记得每天给蒜苗浇水,不然会死的。
这是我的蒜苗。孩子,你种的是什么植物?来和我们一起分享吧!