依赖的作文300字优秀
从小,我就特别依赖爸爸、妈妈,做任何事情都得他们陪伴,不然的话,我什么事情都做不好,但是,有一次我战胜了依赖。
记得那是我八岁的时候,一个阳光明媚的早晨,我刚刚从睡梦中醒来,我穿好衣服,就去找爸爸妈妈,我找遍了家中的所有地方,还是不见爸爸妈妈的身影,我忽然发现桌子上有一张纸条,上面写着:“爸爸妈妈上班去了,如果你饿了,冰箱里冻的有剩饭,自己就热的吃”。我赶紧去打开冰箱,一看,果然有剩饭,然后又迅速把冰箱关上了。心想,爸爸妈妈心太狠了,我从小就依赖爸爸和妈妈,他们过去也从来不让我做任何事情,今天他们居然把我独自一个人丢下不管,还要我自己热饭吃,我宁可饿也不想自己做……我坐在沙发上呆呆的看电视,脑海里忽然发出一种声音,好像在呼唤我,去呀!肚子在叫,快自己热饭吃,不然要挨饿的。学会自立,克服依赖吧。我从沙发上站起来那一瞬间,又闪出“干嘛要去,坐着看电视多好”的念头。我镇定一会后,决定要去自己尝试一下不依赖父母,“自立走一回”的感受。
我打开冰箱,一股冷气朝我扑来,我端着剩饭的盘子向厨房走去,先把煤气点燃,接着往锅里放融化好了的猪油,然后把剩饭倒在锅里炒,最后盖上锅盖,一会儿,我把锅盖一揭开,一股香喷喷的饭扑鼻而来,我拿起碗筷迅速开始吃我自己做的饭,啊,好香呀!我自言自语说道:虽然饭有点糊,但是我第一次感到成功的喜悦,我也是第一次吃得最多的一次,自己做的饭越吃越好吃。
通过这次我的亲身体验,终于战胜了依赖,也明白了做任何一件事不要怕,不要有依赖思想,只要有信心,就一定会成功的道理。