辣椒作文50字
我总是要想起爷爷的辣椒树,在阳台的泡沫箱子里。
嫩绿的辣椒树在阳光下富满光泽。用鼻子轻轻一闻,清新的气味就会涨满我的鼻腔,很久很久,似乎牵引我去很远很远的地方,最终看见无限的绿色。
爷爷做辣椒炒肉,比做什么事情都快,比什么都好吃。我看见爷爷先把辣椒从树上采下来,然后用水洗干净,把肉切成一片片的薄片。锅里加油放肉炒香,然后倒入辣椒进行翻炒,最后放一些香料就炒好了,整个画面一气呵成。我最喜欢吃的是里面的肉,用筷子先夹出一片肉,放在碗里,仔细端详一番:肉呈灰色,上面有各种香料,让人的胃口一下子变好了,把肉放进嘴里,神仙般的味道就从嘴里散开,只有一个字“绝”。
也许,外面的饭店里辣椒炒肉,比爷爷好吃几百倍,但是我依然觉得爷爷的是最好吃的。只要爷爷的篮子里放满了辣椒,菜板上放了一坨肉。我就知道爷爷又要做辣椒炒肉了。
晚饭就吃着爷爷的炒肉,真是神仙般的味道。
现在爷爷经常在铲土,好像又有一颗辣椒树正在他面前。