辣椒作文50字
今天,我下楼时,无意中发现公公正在剁辣椒,这不,我的好奇心就被吸引了。只见公公端了一大盆辣椒,里面放了一块正好盖住盆底的砧板,周围铺满了切碎的辣椒发出一股刺鼻的辣味。板中间放了一块空地切生姜,大约有二十几个细碎的生姜。“要加这么多生姜呀,这不是辣上加辣吗?”我好奇的问公公。公公回答。
:“你想错了,这会让辣椒的味道更鲜美。”接着,公公切细碎了生姜,抽出了砧板。然后把辣椒和作料混合在一起,拌呀拌,在拌的过程中还逐次添加了两袋盐,哇,不咸呀,公公说你尝尝看,我尝了一小粒辣椒,味道真不错,一点都不咸,公公的眼睛就是秤呀。公公又建议我尝了他一个月前腌制的辣椒真的,味道很香甜。让我想起了餐厅里的剁椒鱼头,这剁椒的味道可是太棒哟!看着公公做好的剁椒,我不禁佩服公公的能干。