辣椒作文50字
我奶奶家有一盆七彩辣椒,你不知道,它可神奇了。小小的花却能同时结出好几种颜色的小辣椒。
春天,我奶奶把一株七彩辣椒的小苗栽在花盆里,六月,许多小辣椒陆续长了出来,有淡绿色、淡黄色、黄色和紫色,有的小辣椒一个就能呈现出两种颜色,有的还能呈现出三种颜色,你们看,神奇吧!看着它,就有一种清新宜人的感觉。随着天气慢慢变热,小辣椒也发生了变化,颜色变成了绿色、墨绿色、淡黄色、黄色、淡紫色、紫色、橘色、橘红色,颜色真是五颜六色。这些小辣椒在绿叶的衬托下,显得格外美丽、格外迷人,令人神清气爽。
秋天,小辣椒成熟了,可它却不能吃,这时的小辣椒多数已经成了红色,远远看去,枝叶上像挂满了一个个红灯笼,但有些小辣椒还是半紫半橙、紫色、深紫色……像个害羞的小姑娘,不愿展示她鲜艳的裙子。看,这就是神奇而美丽的七彩辣椒!
妈妈说:“这七彩辣椒能呈现出这些美丽的颜色是和太阳的光合作用有关。”啊,世界真奇妙,我要好好学习和发现大自然的神奇美丽!