周四我参加了走进励志大讲堂这项活动,明白了残疾人虽然身体上有缺陷,但是他们身残志不残,自尊自立,是社会大家庭的平等成员。我体验了盲人、聋人、肢残人的日常生活,深深地感受到了残疾人生活的、工作和学习的不易!
我首先去参观了大厅里的浮雕,上面生动地刻画着残疾人的生活、学习的内容,让我深切的体会到了残疾人乐观的生活态度!
接着老师给我们讲了许许多多古今中外残疾人的励志故事。他们不向命运屈服,坚持与病魔搏斗,以自生的勇气来证明生存的力量;他们心怀梦想,始终向着目标前进;他们努力创造价值,热心于社会事业。
我还跟着老师参观了一些残疾人的作品,让我印象最深刻的是剪纸——荷塘月色,当得知那是一位盲人的作品时,我惊讶极了,被那精细的剪纸深深地折服了!
残疾人奋发向上的精神始终鼓舞着我,我要向他们学习!感谢这一课,让我的内心充满斗志!