一个学生的责任作文
在这个美丽的地球上,人类的家园里存在着一种伟大,艰难,神圣的东西,它就是——责任。
有的人曾把老师比作过大树,有的人曾把老师比作过园丁,但在我心中老师永远是那个燃烧了自己,照亮了他人的“蜡烛”如果你细心,就一定会发现在老师的讲桌上摆放着一落落批改后满是红字的作业本。在孤灯下常会看见老师在备课的身影。每当我们睡眼朦胧的走进教室老师早已坐在讲台上准备传授我们知识了。每当我们走出教室老师总部忘回头看看门是否锁好。我们渐渐长大知识丰富,老师却渐渐皱纹与白发多了起来。如此的付出又能得到什么回报呢?是学生成功后的感谢还是孩子长大后的探望?这就是作为一根蜡烛的责任更是作为一位老师的责任。这样的责任你还会觉得它渺小吗?在我心目中这样的责任才是最神圣最伟大的责任!