今日午时,我们在教室里召开了《我的责任》的班会。责任是什么?就是份内应做的事。
在学习上,我们上课认真听讲,不做小动作,不说悄悄话,进取举手发言。下课了,课间活动要礼貌有序,并准备好下节课要用的学习用品。回家以后,应当自觉、主动、按时完成作业。学完一单元后,认真整理学过的知识点,好好复习。
除了爱护公物,还要爱护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,见到纸块要捡起来,不随地大小便。
最终,大家要认真学习、爱护公物、爱护环境,还有自我的事情自我做,帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活,完成自我的责任,做一名优秀、合格、有品质的少先队员吧!