不知不觉,天亮了。太阳公公叫醒了我,我的羽毛一下子暖和了起来,还发出耀眼的光芒,美丽极了。太阳公公笑眯眯地对我说:“小百灵,你怎么来了也不和我说一声呀?我好为你准备礼物呀!”
“太阳公公,您不用客气,您的阳光,便是我最好的礼物。因为您的阳光,使我冰冷的羽毛暖和起来,因为您的阳光,使我的羽毛闪闪发光。到是我,没给您带什么礼物!”我不好意思地说。
“有什么关系呀!”太阳公公依然笑眯眯的。
我告别了太阳公公,回到了陆地,停在大树上休息,享受着大自然的美好,我忍不住放开嗓子高歌一曲。当我正陶醉在自己的歌声时,我的心怦然一震,这一震使我明白了:大自然给予我们了那么多,我们人类却去伤害大自然,真是不应该呀!