变成小鸟的作文
每个人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望就是——变成一只小鸟,自由地翱翔。
“啊,好困呀,该起床了。”我说,可周围听到的却是一阵鸟叫声。仔细一听,“怎么回事,我竟然能听懂鸟说的话了!”我又环顾四周,心想:晚上不是在家里睡的吗,难道是一场梦,那爸爸妈妈肯定着急了,我得去看看他们。我惊奇地发现我拥有了一对美丽的翅膀,试着扇扇,发现它似乎能把我托起来。于是,借着一阵风,我飞向了天空。
人类也许意识到环境保护的重要了吧。就在短短的一个月时间里,人类开始变废为宝,他们从工厂、飞机、汽车的废气里提取能源,排放的是处理后的清洁空气,保护了天空,保护了大气层,保护了我们美丽的家园。
回到森林,我安心地睡着了。睁开眼睛,发现自己躺在家里的床上,夕阳西下,晚霞缤纷,再没有一丝雾气,真美!这真是个梦吗?不过这真是一次奇妙的“旅行”!