六年级建议书作文
尊敬的校领导:
我是本校六年级二班的一名学生。在这个充满欢声笑语的大家庭中,我度过了最快乐的童年。学校中有优美的景色,可是,和它形成对比的则是——浪费水资源的现象。
在本校不难浪费水资源的现象,如,同学们洗手,涮拖把等,总爱将水开到最大,有同学还按着水龙头,来打水仗。是的,我必须承认,白花花的水漫天飞舞,这些白色的蝴蝶,在孩子们眼中是玩具,可是这些水的背后呢?却是水资源危机,很多孩子会想:大海中的水多的去了;每当下雨,那不都是水吗?用之不竭,取之不尽!不,虽然我曾这样想过,但是我现在看来,没有水,就是没有生命再说,中国是个贫水的大国,又加上很多的水源污染,可用的水又有多少呢?如果人人都这样,我们又将如何生存呢?浪费了水,就是为自己加速了”死亡“的讲程。
作为本校的学生,我想提出我的建议:
1、学校要教育同学们知道中国的水资源紧缺。
2、开展“节约用水“的主题活动,让全校学生知道节约用水的重要性.
3、告诉每个班的学生互相监督节约用水,并互相提醒,时刻想一下没有了水会怎么样?
4、在水龙头附近贴上”节约用水“的标语。
我真诚地希望大家明白节约用水对我们有多重要,”保护水资源,流传至永远“!