六年级建议书作文
需要清醒的人类:
地球只有一个,如果地球毁灭人类就别无去处。所以我们应该珍惜地球上的各种资源。
比如矿产资源。矿产资源不你是上帝的恩赐,而是经过几百万年、甚至几亿万年的地质变化才形成的。如果不加节制地开采,必将加速地球上的矿产资源的枯竭,所以我们应该合理开采矿产资源。
我们也非常缺乏森林资源。现在我们周围还有许多乱砍伐树木的行为破坏环境的人也很多。虽然上山砍柴没有错但是我们可以捡一些枯萎的树枝、树干回家生火。砍一棵树只需要几分钟,但是长成一棵大树需要几十年甚至几百年的时间当我们把树砍完了可以在种一棵小树苗下去,以保证森林资源的可持续性。
人类朋友们。地球只有一个,请珍惜、爱护我们这个可爱、伟大而容易破碎地球吧!相信我们这个地球将会变得越来越美好。
建议人:刘**。
20xx。