六年级建议书作文
市环保局领导:
您好!
我们人类想要征服自然界,就必须尊重大自然。
不能向西方国家一样,先污染后治理。要像对待兄弟姐妹那样对待大自然,为了共创美好家园,要做到以下几点。
1.用无铅汽油,无磷洗衣液,减少对空气的污染。购买低氟家用电器,减少对臭氧层的污染。
2.整治某些超过排污标准的工厂,必要时可关闭此工厂。
3.不猎杀动物,不砍伐植物,对偷猎者施以严厉的处罚,对举报者施以奖励。爱护我们身边的一草一木。
这份建议写的很好。格式正确,建议理由充分,语言恳切,反映了小作者热爱环保,热爱郑州的情感,建议有意警告的形式,列举了一系列数据,表明环境正面临着重大危机,唤醒人们保护环境的意识,说明保护环境迫在眉睫。建议内容一条条列出。这样显得层次清楚,让人一看就一目了然。
文档为doc格式。