但丁曾经说过:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲为儿女默默地奉献,哪怕动物也是如此。
过年时,我和妈妈回到了老家。一到老家,我第一眼要看的准时爷爷养的那一群毛茸茸的小鸡。鸡妈妈又孵出宝宝了,有十多只。它们有一双橘黄色的脚爪,走起路来还真挺快的,身上的羽毛是黄色的,像一个个闪耀的金子一般。但是有一只调皮的小鸡,突然在地上撒娇打起滚来,它的羽毛很快就变成黑色的了,像极了一只乌鸡”,真有趣。汪汪”,远处传来一声声犬吠,来了一只狗。那只乌鸡”依然在地上打滚取乐。狗来了一个加速跑,猛地一跃,就来到了乌鸡”的面前。鸡妈妈见状一拍翅膀,马上飞到小乌鸡前面,拦住了狗的去路。鸡妈妈亮出了一双尖得如刀一般的嘴啄向狗,狗伸出爪子,向鸡妈妈扇来,鸡妈妈被扇飞到几米开外,但仍然迅速回到原位置,摆好再战姿势。眼见狗的头皮已被啄得只剩下一点毛了,狗失望地走出大门,逃得没了踪影。
看好了病,我们便回到了家,此时我注意到了,妈妈后背的衣服已经全湿透了,妈妈的头发也乱成一团,我虽然没说什么,但仍然也是心痛的模样。
母爱是无价的,母爱是无私的。母爱更是无边的,谁也不能失去你的最真诚的母爱。