还记得这样一句话:”不忘初心,方得始终“。
人生匆匆数十载,,一路走来,我们赶着学步,赶着认字,赶着读书,赶着长大。
我们在成长的道路上不断学习,学会了许多,而同时,却也又失去了许多。
有失才有得,或许,这就是人生吧。
在人生的道路之中,每个人都有所得失。
我很庆幸我没有失掉我的初心。
我本着积极向上,努力学习的初心,和当初的我一模一样,一直在努力,一直在向前。
面对这整个生活,如今的我们才刚刚起航,就像一只没有任何经验的菜鸟一般。
前方的道路是否险峻,也唯有自己一步一步向前探索。
脚踏实地的走好每一步,也请你不要再迷失本心,流连在人生旅途之中的一块小风景中。
这时请你问问自己,你的初心是什么,你的初心还在吗?
曾经的雄心壮志,是否已被现实的残酷险峻所击散;曾经的坚定不移,是否已被路边虚幻的风景所迷离。
我不去想是否能成功,既然选择了远方,就只有风雨兼程。
有多少人正踏着遥远的征程,在这满是曲折,荆棘,弯路与虚幻的美景的征程之中。
在这个每天都有意想不到的变化的世界之中,我希望四周的景色如何变换,脚下的道路如何艰难,我都能保持住自己的一片初心,仍旧乐观向上,努力刻苦。
但愿时光在变,初心依然。