坚守的议论作文
抬头一望,五颜六色的花花世界,面对着这一切是否能够坚定自己的内心,是否忘记了自己的初心,沉浸在这样充满诱惑的花花世界,是否还是当初的自己,没有被这一切而改变,是否忘记当初的梦想,工作总结范文当初的执着愿我们没有丢下,为梦想而执着坚守。
当初来到这座城市时,信心满满,为了梦想而努力。现实与梦想终究不同,现实的社会不知道压垮了多少人,向诱惑低下了头,渐渐忘记初心而变得疯狂,这一切都不是我们想要的,当静下心来,回望过去,终究发现了,这一过程中我们丢失了太多太多,或许现在醒悟并没有晚。
坚守是执着的一种表现形式,坚守就是守住那些你生命中不应该丢失和流失的东西。
曾看到这么一个故事:越战期间,一个叫穆司提的男子每晚都点着一根蜡烛,站在白宫前表达其反战立场。在一个雨夜,他还是手拿着蜡烛战在那里。
一名记者**不住问他:穆司提先生,你真以为你一个人拿着一根蜡烛站在这里,就能改变这个国家的政策吗?穆司提回答:不,我这样做不是想改变这个国家,而是不想让这个国家改变我。
顿时我明白在现实生活中,有很多事情我们无法去改变,但是我们可以做到“独善其身”,top100范文排行不因现实中的不良因素改变,执着而坚守初心。同样的我们也能够如此,我们无法改变环境,我们却能坚守自己的内心美好之光,这样梦想的高峰又近了一步。
作为一名保安,看护着小区人民的安全,不管刮风下雨,坚守着自己的岗位等,他们的兢兢业业、尽忠职守,让人觉得他们更加值得信赖。
中华民族的复兴正是需要这样的人民,每一个人的坚守都会化作一份小小的力量,因为每个人的坚守,社会会更加稳定、更加安全,一个人的力量是小的,若是数百万、数千万、上亿人等的力量是无穷的,古人云:众人持柴火焰高,团结就是力量。
执着与坚守,梦想的道路更加平坦,人生会更加辉煌。
平淡的生活因为执着与坚守而丰富多彩。
执着于改革,则能兴盛;
执着于奋斗,则获成功。
坚守着不平凡的人生,创造梦想的辉煌。
放下手机爱上阅读初中议论文素材。
这是篇好范文参考内容,涉及到放下、坚守、执着、一个、坚持、我们、梦想、改变等范文相关内容,希望大家能有所收获。