创新作文400字左右
我静静等待,等待那朵花的绽放。
——题记。
什么是创新?
莎士比亚曾说过:“美是生活,美是创新。”是啊,在这个物质空前丰富的时代,在这个焕然一新的二十一世纪中,满眼都是令人惊叹不己、琢磨不透的高科技,这些都为生活增添了一抹更加靓丽的色彩。深刻改变了我们这个时代的精神是什么?——是创新!有了创新,这个世界才更加丰富多彩!
那是一节科学课,女教师手里紧握着一根粉笔,在黑板上有力地写下两个醒目的大字——创新。随后,她又用婉转的话语向我们解说“什么是创新”。回想起来,女教师悦耳的声音还在我耳畔清晰地响起——“创新是什么?创新就是一种科学精神!人云亦云,随波逐流不是创新!创新是一种很神秘莫测的美!科学家为什么会出类拔萃?因为他们勇于创新,勇于挑战超越他们能力范围的未知领域。而且,他们还有钻研精神,不论十年寒窗,不论坎坷艰辛,都始终如一以自己的最大能力去创新,去创造美!”——这铿锵有力的话语,像是有谁向我平静的心湖面上掷了一块小石子,猛然惊醒,在湖面上荡起了点点涟漪——于是,创新的种子悄悄在我的心田埋下了根。
待女教师话毕,她又让我们利用手头上分发的材料去完成一个创新的小制作,于是我便开启我的大脑之门,激发我全身的创新活细胞,冥思苦想,可一点头绪也没有。身旁的同学们都对我说:“随便做点什么就好了,用这几根牙签粘成一张桌子不就好了吗?别再浪费脑细胞了。”我赞同地点点头,可是又转念一想——老师不是说创新不是人云亦云吗?如果大家都做得一样,那有什么意义啊,何况还扼杀了我这个天才的创新能力呢!想到这,灵感迸发,我可以自制一辆会开动的小汽车啊!我不由得为自己的机智感到一阵窃喜,摩拳擦掌准备大显身手。汽车外形虽制好了,但如何让它启动呢?我一拍脑门,我可以利用电能啊!经过一番苦苦探求,我自制的电能小汽车终于出炉了。同学们见了一窝蜂围了上来,老师也对我赞叹不绝,我终于有了小小的成就感——创新的种子在旭日的照射下和雨露的滋润下,逐渐从土地里探出了小脑袋并发了芽。
这一场与创新的邂逅,令我受益匪浅,关于未来的某个远大理想正在潜滋暗长,但是,让我先保密吧。我期盼着,在某一天,创新之花将会凌立在枝头上,永不凋谢,永远芬芳!