我的家乡在潮州,潮州有很多的名菜小吃,但我最喜欢的是菜脯炒鸡蛋。
做菜前,我又紧张又兴奋,怕做错。妈妈也在指指点点。
开始做菜了,我先把菜脯切碎,切得越细越好。再从冰箱里拿了三个蛋。我把蛋壳碰碎,把蛋液倒到碗里和菜脯搅匀。
“啪、啪、啪!”原来妈妈把火点着了。我把材料倒到平底锅了。这时候不能把火开得太大,要不就会把鸡蛋烧糊。妈妈在旁边指导我怎么做。
过了五分钟,我把盖子打开,往里面放一点葱,再把盖子盖上,闷了几分钟。过了一会菜脯炒蛋就做好了!
我赶紧去品尝,真好吃呀!
我真开心!