我的家乡是绍兴,这是一个美丽的鱼米之乡。
有一道迷人的风景。有一个东湖,不比杭州西湖差。它四面环山,四季景色各异。春天开花装饰水面,夏天遮荫覆盖水面,秋天树叶和野果给水面增添色彩,冬天树枝倒挂。东湖的水清澈透明,船上游客很多,远远望去像一幅美丽的山水画。
绍兴有很多特产,包括熟悉的臭豆腐,闻起来很臭,但是味道很好。绍兴黄酒历史悠久,回味无穷。
绍兴是一个藏龙卧虎的地方,有无数名人,包括伟大作家鲁迅和中华人民共和国第一任总理周恩来。
我的家乡真是个好地方!