随着时间的推移,春节的味道越来越浓,家家户户都标上了“福”字。这时,家家户户都贴上新对联。看着春联,不由得想起了“余庆过年,长春过年”。街上的人们忙着买年货,而一些父母带着孩子在服装店买新衣服。其他人忙着打扫卫生。这一切都告诉我们,春节快到了。
在期待已久的除夕,终于到了。新年钟声一响,每个角落都是爆竹声。看着窗外,已经有许多穿着新衣服的孩子在草地上玩耍。
在自己的院子里,大人们兴高采烈地放鞭炮,鞭炮声此起彼伏。许多孩子捂着耳朵停下来观看。鞭炮声响起后,这里成了孩子们的天堂。孩子们冲到鞭炮堆里寻找未燃的鞭炮。互相比较。
在新年那天表达新年祝福是至关重要的。拜访亲戚家时,主人总会带一杯冰糖茶给客人喝。客人拿着茶咽下去,甜度甜到心底。然后孩子们对主人说吉祥的话。拜年后,主人会从口袋里掏出一个红包,塞到孩子们手里。这时的孩子不用像往常一样看着父母的脸,而是大张旗鼓地拿着红包,心里很开心。
夜幕降临后,人们在房子外面燃放烟花。这是一个激动人心的时刻,“3-2-1”。烟火如雷鸣般迸发。有些孩子迫不及待地想出来看。看起来很神奇。天空呈现出迷人的景色,再加上灿烂的烟花,让人眼花缭乱。人们的笑声从地面传来,欢呼声随着烟花飘在节日的夜空!
春节预示着新的一年的开始,新的一年一定充满活力和希望。