奥特曼作文200字优质
教学楼前的那棵木棉开得火红火红的,又是一年春光明媚的时候,不由得又想起了那个叫韬韬的小男孩。
湖南籍的韬韬是当时班上年龄最小的孩子,寄居在姑妈家。姑妈姑父在本市做生意,家里没有老人,还有两个上小学的孩子,其中一个比韬韬还小。因此,未满7岁的韬韬每天独自乘公共汽车来上学。
一个学期过去了,韬韬长高了,也长胖了许多。
一天下午上课前,我发现韬韬坐在木棉树下。他左手拿着奥特曼,右手轻轻抹着眼睛。他的衣服和裤子上都有奥特曼的图案,可是明显都短了,小了,小肚脐都露了出来。看见我,大概来不及抹去,一颗大大的泪珠滴落在小肚脐上。
“韬韬怎么了?”我问。
“我想妈妈了!”韬韬一边打着手势,一边哭。
我给他姑妈打电话,想让她帮韬韬添置些新衣服。姑妈接到电话说:“我已经给他买了好几套,可他不肯穿,天天穿着他妈妈给他买的那一套。”
原来如此。我又给他在外打工的妈妈打了个电话,请她无论如何要抽空来看看韬韬。转身,我对韬韬说:“奥特曼是最勇敢,最坚强的,哭鼻子可成不了奥特曼哦。”韬韬破涕为笑了。
后来,他妈妈的老板给韬韬捐助了一对人工耳蜗,韬韬离开了学校,再也没有回来。不知那“哭鼻子的奥特曼”如今变成了怎样一个小伙子。