持之以恒作文400字事例
苟有恒何必三更眠五更起,最无益莫过一日曝十寒。世上没有什么事是不持之以恒而成的,切莫一曝十寒。
不久之前,举办了一场背诵大赛,我们班几位都入选。因此,我们小组也准备奋力拼搏一下,得到一个好名次。
一开始,我是小组中最认真的,放学之后都仍然在练习背诵。下课之后也常常让同学考我,还在本子上一遍又一遍的抄写。但这样的过程是非常枯燥的,没过多久,我就对此感到厌倦。最开始是减少了练习的次数,后来直接是找了各种理由推脱来偷懒。当同学找我练习时,我便爱答不理的。我觉得自己不天天练习,稍微偷偷懒,也没什么。
到了那一天,我信心十足的来到灿烂的赛场,觉得自己肯定能行。开始抢答后,我突然头脑一片空白,怎么也想不起内容。看着别人争先恐后的回答,我仿佛掉入了冷水池中。
比赛公布结果时,我头也不敢抬一下------我没有名次。则都进了前十名,上了主席台领奖。我浑身发冷,鼻子一酸,泪水不争气的流了下来。我的看见了,便向我走来,她并没有安慰我,而是严厉地说:你没有持之以恒的背诵,怎么会成功呢?若你一如既往的,怎么会哭泣?自己看一下别人的成功是怎样得来的!她丢下一个本子,头也不回地走了。