持之以恒作文400字事例
四年前的夏天,在我的苦苦哀求下,我终于如愿以偿地学习了声乐。有时在不经意间,我还是会想起那件令我刻骨铭心的事。
那一天,阳光明媚,知了在树上声声鸣叫着,似乎在为我的好心情添上一抹色彩。是的,今天便是我正式学习声乐的日子,是我朝思暮想的日子。怀着对课堂的期待,我迈进了校门。
见过了老师,便开始上课。似乎是因为我对唱歌抱有一种浓烈的喜爱之情吧,第一堂课上的十分成功,老师也夸我是乐感天赋极强的孩子。此后,我便很努力地学习,付出了很多的努力。苍天不负有心人,短短两年多的时间,我便跳级考取了十级。
但似乎是被太多的赞美冲昏了头脑,我开始有些飘了,开始有些自以为是,认为自己已经将声乐学习到了一个不错的境界,于是我便向老师提出停课的狂妄请求。
老师听了我的狂妄请求后,脸上并没有什么变化,就当我认为此事不成的时候,老师叹了口气,淡淡对我吐出一句话:“你去参加个省赛吧,拿了第一我就同意你停课。”
我答应了比赛,只是等到比赛的那一天,我才明白什么叫人外有人,天外有天。选手们都太强了,说句实话,我的唱功确实在里面谈不上高深。
这件事成了我内心一道深坎,时时刻刻提醒着我自己的不足,提醒着我要持之以恒,提醒着我要改掉以往那些可笑的骄傲自满。