持之以恒作文400字事例
人们总说:“无论做什么事都必须持之以恒,不能够半途而废。”这句话时常萦绕在我的耳边,让我不断地成长。但是从前的我,却与这句话相反。
那是一个阳光明媚的早晨,刚睡醒的我眼前朦朦胧胧,忍不住一连打了十几个哈欠。清醒过后,我便开始愉快地做作业。三十分钟,六十分钟,九十分钟……时间一分一秒地过去了,我的作业终于做完了,总算卸下了这千斤重的包袱。
我快活极了,又是看电视,又是玩手机,好不快乐。但愁云立即过来凑热闹,待会儿还得上舞蹈课啊。
我心中乱乱的,不知做何选择。去呢,自己不喜欢;不去呢,又怕被妈妈骂。经过一番挣扎后,“不去”获胜了,我扭扭捏捏地走到妈妈面前,说道:”妈妈,今天我不想去上舞蹈课了。”“不可以,选择了就必须持之以恒,坚持一下就过去了。”
是呀!选择了就必须持之以恒。我有点改变主意了,屋外寒风呼啸,树叶沙沙作响,它们似乎也在劝我改变主意,再加上妈妈疯狂催促,我不得不跟着妈妈去上课。
回家之后,我才发现,其实今天的舞蹈课并不苦,只不过是我的心理作用在作祟罢了。妈妈说得对,再坚持一下就过去了,越过这道坎,或许就离成功更近一步了。
如今,无论遇到什么事,我都会持之以恒。钢琴从想放弃到坚持下来,演讲从不热爱到现在过五关斩六将……无论做什么事,都必须持之以恒,不能够半途而废。这句话仍时时刻刻鞭策着我,让我渐渐明白持之以恒的真谛。