《国学小子丛书》是我看过最好看,最有用的书,这是我在看完《国学小子丛书》后的第一感想。
据传说,五千多年前,黄帝的史官仓颉创造了文字。无论传说是否属实,它都表明:汉字是世界上最古老、最独特的文字。几千年来,汉字担负着记载历史、传播文化、创造文明的重要使命。可以说,没有文字,就没有中华民族几千年的文明史。
国学小子丛书里的汉子故事这本书,讲述与汉字有关的故事和与故事有关的汉字,让小读者在趣味盎然的故事中加深对汉字文化的了解,并感受中华文明的恢弘壮阔。
《国学小子丛书》通过各种故事,让我在不知不觉中学习了很多的国学,这是非常难得的。我喜欢国学小子丛书。