快乐的春节作文400字
春节,中华民族最重要的日子,也是我最喜欢的日子。所有在外漂泊的人们都回到了老家。
至于,我为什么喜欢春节。当然是因为有压岁钱和能吃美食啦!来到奶奶家的第二天,全家就去叩拜神明了。只见左边有个玉皇大帝像,而右边有个南海观音菩萨像。他们两个神仙可真享受,只见那贡台上摆满了水果,有四个红彤彤的大苹果,有三个被称为“中华名果”的赣南脐橙,还有两个被誉为“水果之王”的猕猴桃,令我垂涎欲滴。
要吃中午饭了,我看着桌子上的美食,却不吃。我还是起起名字。有一碗鸡汤,里面不放水,放西凤酒作汤。就叫“醉酒凤凰。”有一只鱼子很多鱼,就叫“产子鱼。”