龟兔赛跑作文500字
一天,森林里的一只小兔子在散步,走着走着就发现前面不远有本书,那本书写的是龟兔祖先的比赛,小兔认真的阅读了一会儿后,心里便想着要为祖先洗请耻辱。
不久后,小兔把小龟约出来,它看了小龟一眼,便想“乌龟这么矮小,手脚又笨拙,和它比赛它肯定输的很难看。”便对小龟说“我们在来一次龟兔赛跑”小龟毫不犹豫的答应了。
比赛那天,小兔在赛场上做了手脚,处处都对小龟不利,比赛就要开始了,小乌龟背着一个大包,小兔看见后,心想;嘿嘿,这次你还不输,然后奸笑了一声。
比赛开始,哨声一响,它们都出发了,小兔领先,它跑了一下,就停了下来坐在一快石头旁想看乌龟出丑,但它万万没想到,现在是什么时代啊,20xx年啊老兄,你用怎么原始的方法怎么可以嬴啊,在说,小龟的背包装的是高科技。胜负以分啊。
小龟早就预料到小兔会使奸计,在高坡上小龟用了小型火箭,一下子就上去了,在对小兔有利的平面上,小龟用自己的鞋上早已装备好的火速喷射器,不一会而,比赛就被小龟轻易的拿下了,在远方的小兔还不知道自己已经败给了小龟,还在默默的想着小龟出丑的样子。
哎!小兔呀小兔,你醒醒吧,时代不同了,怎么还用怎么老土的方法啊,希望你吸取点教训,以后反败为胜吧。