话说上次乌龟赢了兔子,整天得意忘形。还要雇几个小乌龟来伺候他!把自己看成了大少爷!兔子看着可不顺眼了。自己在家生闷气,总想寻机报复。
一天晚上,兔子来找蜗牛,想让蜗牛帮他想一个妙计。蜗牛想了半天,胸有成竹地说:“没问题!小菜一碟!!!这事就交给我来办吧,你就回家安心睡你的大觉吧!”兔子皱了皱眉,半信半疑的离开了。
第二天,蜗牛按原计划来找乌龟。蜗牛说:“大哥呀!我是兔子的狗?奴才?你上次赢了我们主子,使我佩服的五体投地!可他却不服!这不,让我来和您比比。如果我赢了,算我们家主子的,如果您赢了,算你们全家族的!ok?”乌龟:“当然可以了。那死兔子竟然叫你来跟我比,真是不自量力!那你说,谁会赢?”蜗牛:唉!得先恕我不是一个忠心的奴才,”然后又变了变脸色“当然是大哥您赢了!到时候我会让着大哥的,放心。”随后他们商量了什么时候,在什么地点进行比赛。
另乌龟万万没有想到,蜗牛却从他背上划下来,正正好好踩到了终点线上。乌龟恍然大悟!
他们回到村里,大家都表扬蜗牛的机智勇敢,为蜗牛喝彩,蜗牛自然地洋洋得意,藐视乌龟,使他名落孙山。而最主要的,兔子呢?大家早已把他抛在九霄云外去了......