龟兔赛跑作文500字
大概距离龟兔赛跑有几百年了,兔子和乌龟也有了几世的后代,今天,他们又聚到了一起。“那个奖杯明明是我祖先的!”兔子举着被撕破了的照片喊道。照片还有一半,即使保存了几百年,上面的图像却依然清晰:兔子先生站在领奖台上,神采奕奕的举着雕刻着胜利者的奖杯。
“你吹牛,明明是我们乌龟祖先的,你们祖先的那个是复制的,是假冒伪劣产品!”乌龟也不甘示弱,因为它的手里也有一半照片,所以叫喊得更凶。
“你吹牛!”
“明明是你吹牛!”
“你!”
“是你!”……因为它们剧烈的争吵,这个王国里所有的动物都来到了这里,听着它们的争吵,这一时也理不出头绪来。幸好大象脑子灵活,看到了它们手中的照片,明白了。
“别吵了,既然分不出谁胜谁负,何不再比一场?”大象说。
“那看它敢不敢了。”
“当然敢!”
于是在第二天,它们在发令枪响后,同时冲了出去。因为不是正规跑到,还不到一半,兔子就陷进了一片沼泽地。虽然乌龟和兔子是对手,可乌龟见兔子遇险,认为自己跑向终点赢得也不光彩,毕竟是趁“人”之危吗,于是它找到了一根树藤,将它的一头扔给了兔子,把它拉了上来。
兔子得救了,它虽然心里十分感谢,却心口不一:“别以为我会谢你,早晚有一天我们会倒过来的。”
它们两个继续跑啊,路过一个大坑时,兔子一蹦便过去了,可乌龟腿短,心里紧张,偏偏在蹦跳时折了脚,在与地面还差0.01米的地方,坠了下去。兔子早知道会这样,它一抬手,就把乌龟救了上来。看它也跑不了了,心一软,索性搀着乌龟向前走。
“为什么救我?”乌龟问。
“别误会,我只是把你救我的恩情还给你而已。”兔子说。
最后,它们俩同时到达了终点,手中的相片也飘到了地上。这时,两张照片组在了一起:乌龟和兔子共同举着一个奖杯,它们都是第一!
“原来是这样啊,我们的祖先一定也像今天的你我一样,互相帮助着一同到达终点!”乌龟说。
“一定是的!”兔子也明白了,原来是这样啊……。