自从上一届的森林赛跑大赛中兔子输掉了比赛之后,回到兔子群,被大家嘲笑了好一阵子,兔子伤心极了,它发誓下次一定要赢过乌龟。而乌龟则受到了龟群的热烈欢迎,乌龟骄傲极了!从此以后,兔子天天都在练习跑步,坚持不懈,它现在跑步的速度像离弦之箭一样,越来越快!
比赛时间就要到了,兔子和乌龟又来报名了。兔子自信地说:上一次只是失误了,这一次我一定能打败你的!而乌龟则骄傲地说:上次我赢了,这一次也一定能赢!
比赛就要快开始了,每一位选手都紧张的站在了起跑线上做好了准备,只有乌龟骄傲自满的站在起跑线上。
随着砰的一声,大家都像离弦的箭一样冲了出去,只有乌龟得意扬扬地站在起跑线一动不动的想:我连兔子都跑的过,还怕你们几个?不用着急,我用一会儿工夫就能够追上你们。乌龟想来想去,才知道它与大家的距离越来越远了,乌龟心里慌了起来。它逐渐加快了脚步,可是没用,距离还是很远。
比赛结果呢?肯定是兔子第一名啦!而骄傲自大的乌龟则是最后一名了。