有一天,乌龟和小兔又相见了,小兔说:“我们再来一场比赛,如何?”乌龟说:“好……吧……”(因为乌龟是个慢性子)。
于是,它们约好时间、地点,就各自回去准备比赛了。
比赛那天,乌龟妈妈给乌龟准备了一个非常先进的推进器,说:“实在跑不过时,就把它装上,一按开关,就可以飞到终点了。”
不久,兔子的老毛病又犯了,它想:就算我睡会,那慢家伙也一定追不上,但这次我不能再睡了,可是我太早到终点也没什么意思,不如我先在这晒晒太阳等等乌龟吧,不管了,先享受下日光浴吧。于是兔子停了下来,躺在路上晒太阳,这阳光晒得太舒服了,不一会兔子又睡着了。可是兔子根本不知道乌龟还有“秘密武器”,乌龟看到兔子跑远了就悄悄的装好推进器,一按开关,“嗖。。。”的一声,乌龟“飞”了出去,当乌龟“飞”过兔子上空的那阵风把兔子惊醒了。“睡了多久了?”兔子想,“不睡了,走了。”可到了终点,兔子一下子惊呆了,因为乌龟已经在终点悠闲的晒着太阳。兔子想:“这次我肯定又睡了太长时间,又让这家伙赢了,真是太没面子了,又要被别人嘲笑了。”
这次乌龟虽然通过耍手段赢了兔子,但其实只要兔子不骄傲,不睡觉,乌龟就没有作弊的机会。兔子,下次可不能再骄傲啦!