自从乌龟在跑步比赛中赢了之后,兔子心里便很不舒服。上线了,就对乌龟说:“小子,上次你弄得我好没脸面,我要再给你比一场。”乌龟满不在乎地回敬它道:“比就比,难道本乌大少爷会怕你不成?”兔子急得暴跳如雷,当即就下了挑战书。于是一场对决即将开始。
第二集:充分备战。
战前几天,乌龟也不出门。整天在家里叮叮当当地组装东西。邻居猪大姐几乎快疯了,心想:“天天这么吵,看我不把这个乌龟给杀了、砍了。”战前前一天乌龟终于出门了,这时猪大姐一边拿刀狂砍花园中的柳树,一边狠狠地盯着乌龟。乌龟向动物体育馆走去。到底鹿死谁手,敬请收看下集:终极对决。
第三集:终极对决。
嘿!动物体育馆里人山人海。如果你不早买票进去的话,估计到里面找个空位置相当于大海捞针一样难。为了这场比赛,狮子大王租用了100个人造动物卫星,进行电视直播。那些住得远的动物当然不会错过这个好机会,它们纷纷打开电视机观看直播。一天下来,所有电视机用电达1亿千瓦。好了我们看看乌龟和兔子在干什么。怪!乌龟的口袋里鼓鼓的,不知道装了些什么东西。兔子穿好了运动鞋和运动衣。一切准备就绪,只听发令员大狗熊一声怒吼,兔子如离弦之箭的飞奔了出去。乌龟按了一下鞋上的一个按钮后也飞了出去。原来那鞋是超音速鞋,乌龟想用高科技取胜。兔子边跑边想:“哼,什么高科技,我可不怕。”话还未落音,只见身边白光一闪,乌龟就不见了。当兔子气喘吁吁地跑到终点时,乌龟早在领奖台上等它了。
兔子长叹了一声:“老天呀,这次我可没有休息,为什么还是跑不赢,既生瑜,何生亮呢?”