自从乌龟赢了兔子后,乌龟整天这里炫弄一下,那里炫弄一下,真成了一个明星,而被冷落的兔子,明白了一个道理――骄兵必败。
兔子非常不服气,于是产生了第2次比赛。
比赛快要开始了,全森林的动物都来了。大家推选小猴做裁判员,小猴不好意思的走上了台。
在裁判员的一声令下,兔子像离弦的箭一样狂奔了出去。长颈鹿、老虎、就连森林大王狮子也跟着跑了起来。还有很多很多的小动物在喊:“加油!加油!”还有一些小动物跟乌龟说:“你快点吧,你看,兔子都和你拉了那么远的距离了!”异想不到的是,乌龟满不在呼的回答:“上次我跟兔子比赛,他没跑多久就睡了,这次他肯定还要睡!”兔子跑了一会儿,果然又想睡,但是他受了上次的教训,不敢再睡了。快到钟点时,,他遇见了小兔,小兔们说:“你慢点跑吧,乌龟离你还远着呢!”可兔子说:“不行呀,要是他又超过了我,得了第一,我该怎么办呀?”于是向前冲去。兔子到了钟点后,等了一个多小时,乌龟才缓缓地走来。乌龟叹了口气,说:“我以后再也不敢骄傲了”
兔子在热烈的掌声下登上了领奖台,小猴把一个大大的金牌挂在了兔子的脖子上。台下再次响起了热烈的掌声。