又是一年夏天,动物奥运会上,兔子和乌龟再次重逢。本次裁判是老虎,这注定是一场热火朝天的比赛!
动物们都做好了准备,随着老虎一声三、二、一,出发兔子飞奔而去,只有乌龟在悠闲漫步。兔子跑啊跑,看到了一片萝卜地,瞧这萝卜多么可口啊!兔子忍不住美食的诱惑去大吃特吃。然而,另一边的乌龟,到了下坡路段,就让收起圆圆的龟壳像个球一样滚了下去,超过了兔子。这时,兔子发现被超越了。马上和打了鸡血一般飞奔。终于它看到了乌龟并又一次取得了领先。乌龟发现,光跑,是很难赢乌龟了,就跑到卖车的地方买了一台帅气的跑车,只见哄的一响。他又开始追赶兔子的旅途。
在乌龟马上要超越兔子时,跑车竟然抛锚了。乌龟只好下车,一副愁眉苦脸的表情。自言自语的说了一句:唉,看来赢得比赛还是只能靠腿呀。接着,乌龟开始赶路了。
失去帮助的乌龟确实很慢,看起来很难跑赢兔子了。这时,一只凶猛的猎豹闯入比赛,原来,它是十年前动物奥运会的冠军,它因为骨折,缺席了多次比赛。在经过康复训练后重返赛场。乌龟顾不了那么多,跳在了猎豹身上。猎豹用一千多米每时的速度很快就把兔子甩开了几条街。
冲线了!老虎裁判说道,动物们的加油声让整个森林都震了起来。最终,猎豹第一名,乌龟第二名,兔子最后。这真是一场惊心动魄的比赛啊!