《十万个为什么》的读后感400字优质
《十万个为什么》是一套科普系列丛书,它里面的内容数不胜数。大到《神秘宇宙》,小到《生活百味》,咱们提的问题它几乎都能回答,而且回答的很全面,也很有科学道理。它能帮我们增长知识。真是一位”好帮手”!
《十万个为什么》还向我们讲述了鸟儿为什么要唱歌?是因为它们要向同伴发出自己要所表达的……北极熊为什么不怕冷?原来是它们的皮毛可以把阳光转化为热能给自己取暖啊!《十万个为什么》还给我们介绍了一些有趣的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝……从中我发现了许多科学的道理,解开了我心中的一些谜团。在这本书中,我最感兴趣的一篇文章是《打蛇为什么要打三寸和七寸?》,书上说的是打蛇打三寸是因为三寸的地方是蛇的脊椎骨是最容易打断的地方,所以,一旦被打断,后面的器官也被破坏。打七寸是因为七寸的地方是蛇的心脏所在部位,心脏被打碎,蛇当然就没命了。
传下去,让后人都知道自己的丑闻……。