《十万个为什么》的读后感400字优质
《十万个为什么第六版》这套丛书分很多册:动物、植物、古生物、大脑与认知、数学等等,每一册都很厚,真是丰富多彩!到目前为止,我只读完了不到8本。
这么多本书中,我对《动物》这一册比较感兴趣。这本书讲述了许许多多关于动物的知识,令我看得如痴如醉。
书中丰富多彩的插图也让我陶醉了,小乌龟、松鼠、小猫……真是可爱。书中还提到过,我们人类必须善待动物,因为动物也是人类生活中的乐趣,善待动物也是爱心的体现。动物也通灵 ,如果认定了主人 ,就会无比地忠诚。动物也是人类最忠实的朋友,所以要善待动物。
但是,还是有一些人在捕杀动物,如,狼、狐狸、青蛙等。我想,也许他们是想保护自己的牛羊,还有可能是想抓了吃。但是,这样做会破坏食物链的平衡,不仅对动物有害,对我们人类同样也有害。
比如,由于青蛙在晚上很容易捉住,所以很多人就打起它们的主意。在晚上的时候,把青蛙抓住,做成菜肴端上桌。青蛙能捕食大量的害虫,是对农民有很大好处的益虫。可是,总有那些贪婪的人,去捕杀它们,会造成食物链的失控。
我还在书中看到,有一种海豚,原来数量非常之多,但后来被人类大量捕杀,导致了灭绝。看到这里,我感到十分的愤怒。
动物其实就是我们的朋友,换句话说,我们人类也离不开动物。以前的动物是多么快乐,无忧无虑,自由自在;可是现在的动物,许多人们大量捕杀,有的被人们捉住观赏,倒霉的还被端上了饭桌,而因为人们大量捕杀,导致濒临灭绝或已经灭绝的动物也不少吧?请让我们一起保护动物,保护我们的家园吧!