《十万个为什么》的读后感400字优质
在双休日里,我看了一本叫《十万个为什么》的书。这本书主要是讲宇宙的一些知识,譬如说太阳的寿命有多长?什么颜色的星星最冷?什么颜色的星星最热等等。
让我最感兴趣的有两个问题:
一、人类会灭绝吗?这一篇讲了科学家根据恐龙灭绝,最认可的说法是太阳系中有一颗行星在捣鬼,它叫复仇星。每过两千三百年就要大规模灭绝一次,是因为复仇星最靠近太阳的时候只有0、5光年,会招引来太阳系的很多行星撞击地球,引来很大的尘埃把太阳遮住了,导致植物枯死,恐龙灭绝。
二、太阳的寿命有多长?据科学家断定,太阳有一百亿年的寿命,至今已活了五十亿年,还有五十亿年的岁月,五十亿年后,太阳会变得更大更亮。慢慢的太阳会变成红巨星。接着太阳会因为氢的大量消耗,会有一次大爆炸,太阳就摧毁了。
我喜欢看《十万个为什么》,因为它给我讲了许多许多我不知道的东西,让我了解了这些东西,我喜欢《十万个为什么》!