他,奇丑无比,刚出生便遭人唾弃,被人遗弃。低沉的如怪兽般的嘶吼,如野兽般的身躯令人畏惧。
她,美若天仙,有着动听的嗓音,优美的身姿,迷人的舞步,所有人都为她倾倒,她就像女神般活在人们心中。
他是一位敲钟人,钟就是他的朋友。
她是一位吉普赛女郎,身边的山羊就是她的朋友。
偶然的一次机会,他遇见了她,看见了她优美的舞步,听见了她悠扬的歌声,他被她的美吸引了,他爱上了她。
当他被绑在广场上示众时,遭受围观者的嘲笑和辱骂,只有她将水送到他的嘴边。他用着类似怪物的语调,含糊不清地直说:美美,流下了眼泪。
而她却始终爱着英俊的军官弗比斯,在弗比斯被人刺杀,在她被当做凶手押至法庭审问时,她唯一关心着的是心上人是否还活着。但此时此刻,弗比斯早已另寻新欢去了。
这是一种怎样的爱?圣洁、无私、崇高,不加任何修饰,不是因为金钱,也不是因为权利,只是一种发自内心的美好而真挚的情感,它超越了空间地存在,超越了生与死!
但弗比斯却是这般冷酷无情,只是为了名利,抛弃善良的吉普赛女郎,为了讨好未来的妻子,不念旧情,将正在广场上跳舞卖艺的她赶走。
谁许谁地老天荒?谁给谁地久天长?
要我如何去歌颂这伟大而不朽的爱?
走出教室,我仿佛听见了神圣的钟声在头顶上方回响,经久不息。