学会合作作文400字
重庆市渝中区重庆大同实验学校六年级二班宋山这次的大同体育节上,有一个有意思的集体项目--齐心协力向前冲。这可要考验同学之间的合作精神,20个同学的脚一个连一个的绑起来,一起跑30米,最先到达终点的班为第一名。
离比赛还有几个星期,我们班就开始了魔鬼似的训练。刚开始,我们都各走各的,一些快,一些慢,没走两步就“全军覆没”了,重重地摔在地上爬不起来。“就怪你,走那么快干嘛?”“是你走慢了!”……我们互相埋怨,怪这怪那。当时,我也是特别气愤,心想:怎么遇上这么些人,不知道齐心一点。要是把我复制20个参赛,准能拿第一!就这样,一气这下,全队解散了,谁也不搭理谁。后来,我冷静下来一想,发现这不是某个人的错,而是我们缺少团队精神。想到这儿,我立刻跑去动员他们,重新开始了训练。这次,我们一边练,一边分析总结,找方法,找技巧。我仔细琢磨着:我们要是规定了每步的距离,并且喊起拍子,喊“一”时单数列出左脚,双数列出右脚,喊“二”时单数列出右脚,双数列出左脚,这样一来,20个人不就像一个人在走了吗?这下有了方法,我们走的速度明显提高了,从四、五秒一步到一秒一步。在烈日下,我们练了许多遍,大家都学会了互相鼓励。一直训练了很久,没有哪一个人不是汗流满面,没有哪一个人不是筋疲力尽,但自始至终都没有人提出要休息。说实话,练到后来我真的是一点力气也没有了,摔在地上,不靠同学们拉一把,根本爬不起来。我时刻都鼓励着自己,坚持下去,再练几遍我们又可以进步些了,不要因为我一个人而影响了集体的利益,这样,我又强打起了精神,认认真真地参加训练。
不知练了多长时间,我们这次的练习才结束。解开绳子,我才发现自己的膝泉已经被摔破了,腿脖子都肿了,现在自己的全身都湿透了。
我们一直都在训练着,直到比赛那天。这场比赛我们得的第三名,这个成绩虽然不算好,但在训练中,我们学会了合作,这也是我们参加比赛最大的收获。