学会合作作文400字
一次次合作,一次次成功,让我真真正正地明白了团结就是力量,也让我学会了许多、许多……。
我学了谦让。
有一节课,杨老师对我们说,让我们自己学习《北京的春节》她说这句话时,笑眯眯地,弯弯地眉毛像月牙儿。
同学们都疑惑极了,谁也不知道杨老师葫芦里卖的什么药。我在心里画了个大大的问号:这空间是演哪出呀?但当务之急,是赶紧预习课文,待会好在小组内汇报。
“开始”杨老师一声令下,我们四个小脑袋马上凑到了一起,但是,我们并没有井然有序地进行汇报,而是喋喋不休地争论,乱成了一锅粥。
“我先说我先说!”我首先大声嚷道。
“不行,应该我先来说!”秦弘扬不满地反驳我道。
“要说也该我先说,我学习最差,应该把机会留给我!”乔磊狠狠地白了我俩一眼。
我们三个吵得不可开交,偏偏坐在一旁的组长武悦没有开腔,过了大约半分钟,我的耳边传出一阵吼声:“停!都给我闭嘴,不许争了!这样争下去有意思吗?而且,这样下去,你们觉得我们完得成任务中吗?到时候,挨罚的还不是我们!快点,从乔磊开始!而且,我希望大家能记住两个字:谦让!”
在接下来的时间里,我们以最快的速度完成了任务,并且帮乔磊重新组织了语言,汇报完毕后,我们得到了老师的夸奖和同学们热烈的掌声,这多亏了组长的“谦让”二字,让我也学会了谦让。