学会合作作文400字
人们常说:“小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。”由此可见,合作是一笔非常宝贵的财富。每个人来到世界上,就各自背负着自己的使命,而这些任务都是要靠合作来完成的。所以说,每个人和每个人之间都是相关联的。在大扫除时,如果没有同学们的合作,哪里换得教室的干净整洁;在制作衣服时,如果没有工人们的合作,哪里有美丽漂亮的衣服呢;在奏曲时,如果没有乐手的合作,我们如何听到那悠扬动听的交响乐呢……像这样的例子多的数都数不清,一切都需要合作。
我曾经在书上看到这样一则故事:有一个人由于生前乐善好施,死后被带到天堂,他看到天堂的人们正在吃饭,每个人手中都拿着一双长长的筷子,这人很疑惑:这样子怎么吃啊?后来他发现那些人都是用自己的筷子喂别人吃,于是,每个人都吃到了食物。天使为了让他知道天堂和地狱的差别,便带他到地狱看看。正好,地狱的人也在吃饭,他们的手中也拿着长筷子,可他们却自顾自的,一点也不懂得合作。他明白了天使的用意,在天堂过得很好。
看,合作在如今社会是多么重要啊!可见,成功的合作不仅要有统一的目标,要尽力做好分内的事情,而且心中要想着别人,想着集体。作为一个现代人,只有学会与别人合作,才能取得更大的成功!