初中生小王子读后感作文800字优秀
在如今这个忙碌的社会中,我们逐渐忽略了身边那些美丽的小事,在家长的严格要求下,孩子们的确聪明、能干了。但在这样的环境下,我们却慢慢失去了对美好的感知。这时,我们需要一个天使,提醒我们去想象、去爱、去相信。
小王子是我们所有人的天使,他也许不像我们,学过许许多多的知识,但他懂得世界上最深刻的道理,他懂得爱的意义。
爱就是责任,就是陪伴,就是珍惜在一起的日子。在地球的时候,小王子从未停止爱他的玫瑰花。即使玫瑰花再自满,他最终还是选择回到了她的身边。当他驯服了狐狸后,他们珍惜彼此,视对方为世上的唯一,相信回到他的小行星后,小王子会一直一直想念他的狐狸。
如果你是一个大人,不要忘了,你曾经也是个孩子。
如果你是一个孩子,不要忘了,要用心去看这个美丽的世界。
初中读后感|读一本好书读后感|好书推荐。