自立的作文300字
一天晚上,我让妈妈陪我睡。理由是:"一个人睡不着,两个人才能睡着觉"。妈妈很生气,说:"你必须自己睡觉。"我急了,说:"求求您了,最后一次陪我。"妈妈说:"不行,再说一次就不跟你睡一个房间了。"我家的卧室里有两张床,一张是妈妈的,一张是我的。无论我怎样求妈妈,她都不答应。
这时,我想起了一个妙招,轻轻地挠妈妈的脚丫,妈妈痒地受不了,对我说:"好,好,我最后一次和你睡一个床。"我这才放了手。妈妈把点读机开开,让我听《中华上下五千年》里的故事,她却走开了。第二天,我发现妈妈根本就没和我睡,便理直气壮地问她:"你为什么没和我睡?"妈妈说:"瞧,你一个人也可以睡着觉呀!""我......我......"我支支唔唔说不出话来。
大家不要学我哟!自己养成自理能力,不要依赖家长,做一个自立的好孩子!