梁启超说过:“少年强则国强……”。
有一年暑假,妈妈给我报了个游泳班。那时好多人都对我说:“那里全都是魔鬼教练呀!”我半信半疑,但还是壮着胆子去了。
到了游泳池门口,我跑到了更衣间换好了泳装又跑了出来。这时不知是为什么,我心里紧张的很,不禁感到冷风瑟瑟的。“喂,你来”!我一听,立刻毛骨悚然。我一看,原来是教练在叫我呀!我望着教练:教练穿着黑衣服,身材高高“不愧是游泳运动员呀!”我感叹。“赶紧过来!”刚在呆住的我,立刻被吓了一跳,心慌意乱地走向教练。“喂!我教你做下游泳姿势。”教练叫到。那声音在我心里都可以与狮子相提并论了。“这样……”教练教着我,一步比一步难,一步比一步累。中间教得十分严格。好不容易会了,我气喘吁吁地坐着。“你一会儿在地面做50下游泳动作,在水中再做50下!”我一听,顿时快崩溃了:“妈呀!都快要我的“小命”了,真是“人在江湖,身不由己”呀!”
我无可奈何,做了起来。“1—2—”我艰苦地做着,一次比一次累。全身上下好似有一把把刺,扎着我,难受极了!那情景如同一只被关在笼子中的狮子一样难受。“50—”我终于做完了前面50下,还有水中的50下。我那时全身无力,这个游泳馆好似一个大山洞,教练就是“魔鬼”,水池就是毒水。我咽了咽口水,极不情愿走进了水中。我咬着牙做着,“39—40—50—”我终于做完所有动作,从水中爬了出来,下课铃响了,我换好衣服,有气无力地走向爸爸的车座。