自立的作文300字
一天早上,我起来了,看见妈妈在打扫家里的卫生。我想:"我要不要帮妈妈呢?"于是我说:"妈妈,要不要我来帮帮你?"妈妈高兴地说:"那你给乌龟喂点儿吃的吧!"。
我高兴的答应着来到客厅拿起龟食,小心翼翼的把龟食放进小乌龟的嘴里,小乌龟吃了龟食后把眼睛瞪得圆溜溜的,很可爱,好像在说:"我还要吃,我还要吃!"于是我一连给小乌龟喂了好几粒龟食,可是小乌龟还挺贪吃的,好像总是吃不饱的样子,于是我又给他喂了几粒龟食,他还是吃不饱......最后小乌龟终于吃饱了,肚子圆鼓鼓的,要睡觉了,看着小乌龟慢慢地睡着,我感觉心里快乐极了!
最后,妈妈夸奖我长大了,我很开心,通过这件事,我自己体验了自立的感受,真是开心呀!