早上起来,妈妈要帮我叠厚厚的被子,我想让妈妈休息一下,便笑着说:"妈妈,我来叠。"我先把被子铺展开,再折成两股,左边一折,右边一折,三下五除二,把鼓囔囔的被子叠好了。妈妈会心的笑着,并把我抱起,送给我了一个甜蜜的吻,我也开心的笑了。
中午吃过饭,妈妈拿起我的饭碗,到厨房洗碗。我快步跑进厨房,对妈妈诚恳的说:"妈妈,自己的事情自己做,我来。"妈妈把碗递过来,我起劲儿的干着,"哗啦哗啦",不一会儿,碗便刷好了,妈妈笑了,我也笑了。
晚上睡觉前,妈妈见我做完作业,便轻轻走过来,帮我收拾书包,我说:"我自己会,我来。"我快速地把学习用具井井有条的放进书包,我见妈妈笑了,我也笑了。
妈妈,我以后自己的事情要自己做,多让您笑,原来,妈妈的笑是那么的灿烂!