自立的作文300字
我们要自立。自立能够帮助我们更早的了解社会,认识社会,融入社会,可以为我们的未来打下良好的基础。我们不能总是依赖别人,要学会自己的事情自己做,要学会自食其力,过度的依赖别人只会百害而无一利。自立是我们走向成熟的标志,是我们前进中必不可少的一步。
现在的我们已经长大了,也是时候学会自立了,总是依赖别人不易于我们的成长,不易于我们走向成熟,不易于我们更好地融入社会。可能依赖有时候会让我们感到轻松,但是你没有想到本应该你承担的别人已经帮你承担了,我知道每个人可能都有那么一点的自私,有的时候我们也确实应该替别人考虑一下,替别人着想一下。
我们长大了,现在的我们已经不是小孩子了,我们已经不需要依赖别人了,我们是时候自立了,让我们一起做一个自立的人吧!