自立的作文300字
伴随时间的流逝,大家也在渐渐成长,在成长的过程中,大家掌握懂事,掌握自立。
每个人的身边都有的爱自己,关心我们的人,面对这部分人,大家心怀感激,但该如何回报他们呢?我想最基本的也应该做到懂事、自立,让那些爱大家,关心大家的人为大家少操一些心吧。
家,是大家的避风港,家人则是组成一个家,不可或缺的一部分,爸爸妈妈一直把最好的东西给小孩,大家能给爸爸妈妈端盆洗脚水,为他们捶捶腿,爸爸妈妈生病时,大家难给爸爸妈妈拿来药和水,我想爸爸妈妈看到如此的大家,会感到非常欣慰吧。
老师是大家的1位爸爸妈妈,在生活道路上,他们为大家指点迷津,在大家迷失方向时,引导大家走向光明的道路,老师还教给大家做人的道理,教给大家渊博的常识,大家无以回报,只可以用行动来证明所有,用大家所尝到的常识来告诉您们:您们的辛苦没白费,您们所付出的所有是值得的。
和大家日益相处的同学一直默默和大家一块承担着,无论是忧也罢,喜也罢,总之,当遇见事时,内心最需要的,不是爸爸妈妈,更不是老师,而是朋友,这部分朋友永远都不会伤害你,也不会遗弃你,在你想找个人谈话时,朋友永远都是你最忠实的观众,就算你讲的事再乏味,再平淡,朋友也会认真的听你讲完最后一个字,直到你没话可说为止。
懂事,其实非常简单,就是在爸爸妈妈烦恼、劳累时,道一句辛苦了!在爸爸妈妈外出时,道一句“路上小心!”就是爸爸妈妈苦挣的血汗钱,大家能珍惜,不随意挥霍;就是在老师付出心血后所做的事,大家可以尊重他的劳动成就;就是在闲暇时,可以给关心自己,爱我们的人一句亲切的问候;就是能以一颗真诚之心对待他人。你看,懂事不难,只须大家能多为他想一点,就够了。
追随成长的节奏,让大家一块走向自立,一块掌握关心他人吧。