a镇警察局的门口,站着一个浑身脏兮兮的孩子嚷着要找爸爸和妈妈,“我的爸爸妈妈不见了,请你们帮我找回来!”他一委屈,就张大嘴巴,哇哇大哭了起来。他,就是我!
我被女秘书安娜小姐带到警长的办公室,肥猫警长问:“你是在什么时候发现爸爸妈妈丢了的?”
“五天前的早上,警长先生,”我礼貌地回答,“我一起床就发现我的爸爸妈妈不见,家里面变得空荡荡的,我以为他们晚上一定会回来的,可是根本没有!”我小声地啜泣了起来。
立刻,我又缓了缓情绪,继续说:“他们消失以后,我的生活变得一团糟,早上没人给我准备早餐,我只能从冰箱拿出硬邦邦的面包片啃几口。中午,没人给我做饭,我用方便面解决!更糟糕地要数我下午放学回家之后,家里的电线被老鼠给咬断了,昨天,家里的水管还坏了,我根本没办法洗澡,这么热的天气……呜呜……”
“这孩子,你自己不会做饭吗?”
我摇了摇头。
“这身衣服脏得,你怎么不换身干净的衣服?”
我继续摇头,“家里能换洗的衣服都没有了!”
“那你自己不会洗吗?起码在你家水管坏掉之前,你们家还是有水的啊!”
我还是摇头:“我不会洗衣服……”
“瞧你那两眼圈,又黑又肿,像是多久没睡觉了似的。”警长皱了皱眉头,指着我的眼睛说。
“是的,警长,一向都是爸爸妈妈陪我睡觉的,没了他们,我晚上根本不敢一个人睡觉!”我如实回答。
“哎,又是一个啥都不会的孩子……安娜,你把他和那些“啥都不会的”孩子一起送进孤儿院吧!让他们在那里学会照顾自己,学着做一个独立的孩子。”
“什么?孤儿院?我不要!!!”我睁开眼睛,从床上弹了起来,原来只是虚惊一场!