清洁工阿姨作文600字优质
每天,她都早出晚归,工作十分忙碌清晨,她早早地醒来,来到大街上。她快速地吃过早饭,就开始打扫街道。可每次她将街道打扫的干干净净时,就会有人将垃圾丢在地上,于是她就再次低下头,默默地去捡起那垃圾。她就这样不停地忙碌着,在她反复打扫后,街道变成一尘不染,地上仿佛处处都散发着银光。
下午,艳阳高照,天气变得炎热起来,上午刚打扫好的街道也混乱不堪。街上没有什么人,大家都躲在家里吹空调、吃冰棍。但她依然顶着烈日忙碌着,她脸上流淌的那些绿豆大的汗珠就是证明。可她不能像其他人那样干自己喜欢的事,因为打扫街道是她的工作,也是她的使命所在。
夜晚,随着最后一丝晚霞的消失,城市的灯火渐次亮了起来,她依旧在这灯光下工作着。时间飞快地流逝,多少的人来了又去、去了又来,她还是在那里工作,从未发生过改变。夜深了,街上已是空无一人,大家都上床进入了梦乡,就连小狗也不例外。忙碌了一天的她,终于可以回家睡觉了。
夜,一片寂静……。
她就是清洁工阿姨!她的精神让我十分敬佩。她的岗位虽然很平凡,但她认真对待,努力奋斗,将事事做到最好,让我们的生活变得更美好。她深深地打动了我,让我明白了:无论多么平凡的岗位,也是我们生活中不可缺少的一部分!