清洁工阿姨作文600字优质
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有同学、有警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工!
她,大概20来岁,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着笑容,使人感到格外亲切。我每天上学,放学,都能看到她默默地清扫街道的身影。
去年夏天的一件感人的事迹依然在我脑海里闪现着。
:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,生怕有一点污物留在衣服上。可这位阿姨却不怕脏臭,还用娇嫩的手把阴沟母亲咏铱。夏天天气热,阴沟里的臭气迅速往上升。我赶快向后退了几步,她却全然不顾,把阴沟里的垃圾一点一点地捧出来,坚持不懈地掏着、掏着,过了很久很久,阴沟总算畅通了,再看看清洁工阿姨的脸,已经成了大花脸。她把盖子盖好后,又继续清扫大街去了。
看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!清洁工,你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作,每当大笤帚挥过后面,都留下一条又一条清洁的街道。虽然你们穿着沾满尘土的衣服,但你们同样也有一颗美好的心灵。