清洁工阿姨作文600字优质
在我的心中,有许多值得敬佩的人。有老师、同学、警察、医生……,但我最敬佩的是那个和我有过一面之交的清洁工阿姨。
记得有一天放学回家,火辣辣的太阳炽烤着大地,人们一个个汗流背,口里直冒烟,树上的知了“吱吱”叫个不停。行人们纷纷买来冰棍、汽水,大口大口地吃着,吃完冰棍,喝完汽水,头也不回地丢到地上。原本干净整洁的地面突然变得一片狼藉。人们有说有笑地走了,只剩下垃圾桶静静地矗立在那里。这时,清洁工阿姨您拿着扫帚,望着这不堪入眼的“景象”,赶紧走了过来,头也不抬地忙起来。汗水湿透了您的衣服,您那原本桔黄色的工作服瞬间变得花一块白一块,颜色有深有浅。我目不转睛地看着这一幕,远远地闻到了垃圾传来的臭味,我赶紧捂住鼻子。可清洁工阿姨您,已经满头大汗,却依然拿着扫帚打扫周围的垃圾,全然不理会那臭熏熏的垃圾味,我的眼睛湿润了,不知是泪水还是汗水……。
美丽的城市离不开清洁工阿姨,清洁工,一个多么普通、多么不起眼的职业,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,阿姨们都认认真真、一丝不苟地打扫街道。我们的城市干净了,人们的心情舒畅了,可阿姨您,却每天在垃圾堆里穿梭着、忙碌着。清洁工阿姨,就让我为您送上最真诚的祝福:祝您在马路上平平安安,祝您在风雨泥泞的人生里,永远有一颗洒满阳光的心灵!