亲爱的万钱瑾姐姐:
你好!上次湖北荆门一别,已有近一年了,很是想念你,听说你最近又上了暑期补习班,学习辛苦吗?有没有争当“四好少年”呀!
自从xx爷爷对少先队员提出“争当热爱祖国,理想远大的好少年,一封家信作文。争当勤奋学习,追求上进的好少年。争当品德优良,团结友爱的好少年。争当体魄强健,活泼开朗的好少年”四号少年的准则后,我就结合迎青奥会,积极行动了起来,给自己制订了一些计划:
树立远大的理想,热爱祖国,热爱家乡。我每周要读二篇民族英雄人物的故事,了解他们的成长历程和为国家做出的贡献,学习他们的理想和抱负,努力使自己成长为一个热爱祖国,理想远大的好少年。
学习是我们的本分。我要每天好好学习,努力把各门功课学好。上课专心听讲,下课好好复习,按时完成作业,考试取得好成绩,并利用课余时间练好舞蹈和电子琴,做一个勤奋学习,追求上进的好少年。而且我现有还在上主持人和英语培训班,锻炼自己的口才能力,也期待有一天可以为青奥会进行宣传或表演,小学生作文《一封家信作文》。
经常帮助别人、不欺负弱小、遵守交通规则、把垃圾拣进垃圾箱,不随地吐痰,讲文明、讲礼貌;还要培养自己独立自主的能力,放学后要多帮妈妈作些家务,自己能做的事情自己做;争当一个品德优良,团结友爱的好少年。为南京树立优秀的小朋友形象而努力,让更多的人了解南京,热爱南京!
认真对待每一堂体育课,练好老师教的动作,课余时间多做体育运动,如跳绳、踢毽等,尤其是认真参加学校的特色溜冰活动;每月至少去两次公园,多接触大自然,多和小伙伴们玩耍;争取把自己锻炼成一个体魄强健,活泼开朗的好少年。也期望着等我长大,有一天可以参加青奥会,或者成为一个啦啦队员,为青奥会献上一份薄力。
姐姐,我的计划如何呀!我一定会落实在行动上的,我们一起努力,好吗?我期待着与青奥一起成长!也好期待20xx年你来南京,看看我争做“四好少年”取得的进步噢!加油!
身体健康(学习进步)!