幼儿园保育员工作周记
时间可真快,一眨眼的时间,20xx年的一个学期又过去了,在那里我需要认真总结自我的工作经验,提高自我的保育工作水平。这学期我带的是小班,我在努力完成自我分管的保育工作以外,还做到保教结合,以下我谈谈这半年的工作情景:
随着社会的发展、家长对幼儿园保育工作的高度重视,所以对幼儿园的保育工作提出了更高更新的要求,这就要求我不断学习,不断提高,才能确保幼儿健康、愉快、安全的生活,才能当一名合格的保育员教师。在工作中做到:
(1)虚心的向有经验的教师学习,学习她们在保育方面的长处和经验,借此来不断提高自我的保育水平。
我每一天早上来园就把教室的门窗打开通风,把毛巾、口杯进行消毒,并把物体表面擦的干干净净,物品摆放整齐,玩具清洗消毒,在饭前和饭后给幼儿洗手、擦嘴,让幼儿养成讲卫生的好习惯,吃完饭用消毒液擦桌子、拖地,从而减少病菌的生长,让宝宝在舒适的环境中成长。
每一天定时提醒宝宝去上厕所,并给他们将裤子提好。宝宝如果进行了户外活动,我及时给他们抹汗、垫毛巾、更换衣服,根据天气的变化给幼儿增减衣服,每次活动前提醒幼儿喝水、上厕所。活动后给幼儿清洁手和面部卫生。如有幼儿生病,我会按时给他们喂药,注意是否发烧,对他们多多照顾。宝宝吃饭时,要教育他们饭前洗手、专心吃饭,进餐时不说话,不乱扔,不掉饭的好习惯。
虽然是做保育工作,但我明白要保教结合。所以我每次做完自我的卫生、消毒工作后,我还会协助曾教师和周教师的教学工作,以及帮教师们管理好小朋友的常规工作。
我明白要搞好班级工作,需要家长的配合。我能热情对待每一位家长,注意和家长沟通。接送孩子时和家长聊上几句,了解一下幼儿在家的表现或者关心一下幼儿的身体情景,家长都感觉十分高兴和温暖。同时,我及时向家长反映幼儿在园生活、学习情景,认真听取家长提议。
在这学期的保育工作中,我还有做得不够细致的地方,需要不断的改善和完善,同时还需要学习更多保育方面的知识。保育工作很锁碎,也很辛苦,带给我的是酸、甜、苦、辣,但看到宝宝活泼可爱的样貌,并甜甜地叫一声xx教师时,我的心里像喝了蜜一样的甜。