早,这个神圣而温暖的字眼,想必我们的祖先们一定是满怀着希望与期待,包含着幸福与爱意而创的。
然而,现在的早呢?
早起的鸟儿有虫吃。因此,因为这个有多少孩子失去了本该属于他们的欢乐童年?
大人们无时无刻不再说着“一年之计在于春,一日之计在于晨”。于是,那小小的孩子们的眼中,再也没有了那早晨的阳光,那清晨的鸟舞,那风吹叶动的轻摇……他们的眼中,只余下那一支支笔杆在灯光下摇曳的影子。
回想,那一个个风筝在天空上飞翔的清影,那一只只飞鸟在天空上自由的鸣叫,那一条条游鱼在水潭里欢跃的游痕,顿时,心中生出一抹悲凉。
早起的鸟儿有虫吃。那早起的虫儿也可能被鸟吃!让那些孩子们早早的背上枷锁,关入笼中,让那些孩子们早早的失去了本该属于他们的欢笑。
家长们,还孩子们一片自由的天空吧!用那“早”字所赋予的希翼,化作他们的羽翼,去飞翔属于他们自己内心的那片蓝天吧!