大年初一那一天我们小区里举行了一次“春节猜灯谜”的活动。
当天晚上,月亮姐姐害羞的躲到了黑色的云层后面梳妆,本来一个非常适合猜灯谜活动的天气可偏偏下起了倾盆大雨,一粒雨珠就有一根小拇指那么大,打在地上“噼里啪啦”响,还不停的溅起水花打在行人的裤腿上,让人感觉仿佛置身于枪林弹雨之中。但这并不能阻挡人们对猜灯谜的兴趣和热爱。
我和我的朋友撑着伞来到了猜灯谜活动现场。猜灯谜的活动场地是一条小区内的石子路,两旁都有屋檐和植物,一根线从东连到西两端是植物的枝干,灯谜的题目就挂在线上。场地很宽,可以让三辆车子齐头并进,所以不用担心你会没有题目做,而且这条道路也很长,大约有四五十米的样子。在两边的屋檐下都有两个负责对灯谜答案的阿姨,还有路灯能帮助你看清题目是什么还可以让你看见行人,避免相撞。还有一个专门的抽奖区,只要你答对一题就有一次抽奖机会。
所有准备完毕后,猜灯谜就开始了。
大雨淅淅沥沥的下着,它虽然能打湿人们的裤腿,但是它永远打湿不了人们那颗热情的心。