孩提时脑海里充满了对军人的崇敬和军旅生活的向往,怀揣着这样的期盼,我在大一末终于步入了军训生活,使我空白的尚未踏入社会的经历中增加了浓墨重彩的一笔。
在军训已过去的这八天中,我们每天按照严格的军人作息时间表进行作息,进行许多刻板的练习。早起,走队列,站军姿,集合吃饭,跑步锻炼,我们共同一次又一次体验着疲惫和酸痛。但是这样的集体生活的互助友爱和树荫下不经意的笑声。固然天公不作美,时而暴雨,时而烈日炎炎,但都证明着我们坚定的意志。虽然只军训了八天,但是我们还是学到了很多东西。要有令行制止,整齐划一的意识。令行制止才能使我们在生活、工作中保持良好的秩序与纪律。整齐划一才能让我们认准同一个目标,齐心协力完成各项任务,充分体现自我价值。