军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。在军训时,教官和老师与我们在烈日下同甘共苦,教官对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心地给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好,让大家的队形,动作整齐划一,尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们知道这是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一种尊严和力量;刘老师也始终和大家一起,给大家拍照,了解关心每位同学的需要和感受,让我们觉得这里不只有严格的训练,还有初次建立日后会更加浓郁的师生情谊。