我们都知道世界上有许多种蜘蛛,分为有剧毒的和无毒的。今天我就来介绍剧毒中的一种。
这种蜘蛛叫做狼蛛。它身上长着黑白相间的绒毛,冬天可以用来保暖。成年的雌蛛过了3-6年就开始挖洞,挖好洞后就带着它的两颗“大毒牙”出去捕猎。狼蛛是食肉的。这时,它的两颗“大毒牙”就派上了用场。有一次,有一只黄蜂正在树枝上专心致志地舔着那香甜美味的蜂蜜,并不知道身后马上要面临的危险。狼蛛突然袭击,用“大毒牙”刺进了黄蜂的神经椎,黄蜂立刻没了命。
学会观察身边的点点滴滴,仔细的小朋友会发现许多知识,粗心的小朋友却得不到它。