我妹妹家有一只调皮可爱的小狗,我们总叫它桃子。它有一身洁白无瑕的绒毛,头上被特地修剪成了圆形,远远望去,像一个圆滚滚的雪球。它的眼睛圆溜溜的,又黑又亮,好像两颗黑葡萄。
我第一次见到桃子时,它跑到我眼前汪汪地大叫,吓得我立刻躲到妹妹的身后。见过几次之后,桃子慢慢认识我这个新朋友了。每次我刚进门,它就过来兴奋地迎接我,在我脚边窜来窜去。我逗逗它,它还会把两只前脚抬起来,做“恭喜恭喜”的样子。看着它滑稽的样子,我忍不住抱起来亲亲它。
桃子吃东西的时候可有趣了。它目不转睛地盯着我手里的食物,不停地摇动尾巴,好像在说:“我好饿,快给我吃呀!”这种淘气的模样惹得我哈哈大笑。
这就是桃子,我最好的朋友。