我家里有两只可爱的小乌龟,小的叫八月,大的叫小镇。
妈妈经常说这是两只可怜的小乌龟。因为我老是不记得换水和喂食,有时候还会被我和我弟折磨得够呛。
记得有一次,妈妈又催我给小乌龟换水了。换水中,我突然想上厕所,于是我就把八月和小镇放在洗漱台上,结果,就听到“啪”的一声,我回头一看,小镇掉到地上了。我惊慌失措地捡起它,心想“它不会死了吧!”还好,小镇慢慢地动了一下,我马上慢慢地,轻轻地把它放回窝里。我满怀歉意地看着它,小声地对它说:“对不起小镇,我不是故意的,我以后不会在这样马虎了,我以后每天都会给你和八月换水和喂食的。”八月和小镇同时看了看我,好像在说:“没关系的,我们相信你。”
现在八月和小镇已经来我家半年了,它们在我家过得很幸福,因为它们是我和弟弟唯一的宠物,我们当然要细心地照顾它们了。