母爱如水,是那么的清澈;母爱如火,是那么的火热;母爱如云,是那么的纯洁。而我拥有的母爱,却显得是那么的简单,那么的平凡。
终于放假了!我怀着美丽轻松的心情坐上了校车,穿梭在山间,天上的云朵在欢快的飘动,鸟儿在枝头为我们歌唱,仿佛大自然的一切都向在我们打招呼。
回到家,开饭了,妈妈为我端上了大鱼大肉,让我的口水直流。我迅速的拿起碗筷,狼吞虎咽的开动了,无意中瞄到了母亲,笑容满面的看着我,我望望她的碗里,鱼头,青菜,我的碗里不时飞过来瘦肉、去掉刺的鱼肉……我突然想起了小时候,吃饭时我捡着瘦肉吃,妈妈捡着肥肉吃,她说她就爱吃肥肉……我突然就吃不下了,眼睛里发涩,可是我不能哭,我打心里告诉妈妈,我一定会好好学习,报答父母!
晚上,妈妈叮嘱我快快睡觉,可是她却还坐在灯下给我织毛衣。我说不着急的,再说,现在可以买,不用那么辛苦。可妈妈瞪了我一眼:“买的有我织的厚实吗?”我不敢说话了,躺在被窝里听着妈妈唠叨着:“后天就降温,不多穿点感冒了怎么办?记着裤子换那个带厚绒的……”
回家的时光就像午后的夕阳,温暖的漫洒在家里的每一个角落。一晃眼,我又要回学校了,你看看我妈:天没亮就起床,咚咚咚剁肉,给我炒肉末酱菜好歹学校里增加“口味”;装好了一大袋水果,告诉我要分给同学们吃;整理衣服袋子,告诉我要穿什么衣服,校服给我洗好了,一会就换上……唠叨了一大堆,突然,“你作业写好了吗?拿来我看看!”得,老佛爷发话了,我赶紧递出去昨晚写完还没装书包里的作业,咳!
是的,这就是妈妈,我的妈妈非常普通,非常平凡,个子不高,能量满满,能管闲事,什么都要操心,可是我知道,她爱我,每一件小事都蕴含着浓浓的母爱。有时我也不爱听那些唠叨的话,可是不能够让她伤心,我就乖乖听着,连顶嘴都小声顶,不敢让她听见。让妈妈放心也是一种爱的回报啊。
回头望望送我上校车的母亲,我用力的摆摆手:“妈,五天后我还会回来的!”