我是一只小蚂蚁,每天都和团队勤奋的收集粮食。这不,天刚亮,许多蚂蚁都从睡梦中醒了过来,我们说笑着,从洞口爬了出去。伸伸懒腰,打打哈欠,跟太阳打个招呼……这时候,是一天中最热闹的时候,大家都在为这一天做准备呢!
我的一天是这样的:每天天亮准时起床,等待着队长的口哨声响起,等队长分配任务。听,哨声响了,蚂蚁们从一个个小洞穴涌了出来,快速、整齐、无声地排成了一个方块队。听见队长说:“今天,我们去寻找食物,为冬天做准备。”于是,我们一组一组由组长带领,寻找食物去了。我带领组员们去了一个小山丘,逆风而上。遇到了螳螂,开始我们一直跑,但跑不过螳螂。于是我急中生智,带领组员们爬上了树,躲过一劫。还经过了小溪,我们最怕水。我抬头环顾周围,看到树叶。于是我们找到落叶,顺流而下。正好停在了一个灌木丛前,我们穿过去,看到一大片谷子地。为了更快地传递信息,我又开动脑筋,正好看到了蒲公英。我想:既然蒲公英的毛可以顺风而行,那我这么轻,它的毛一定可以带我飞到蚁穴,而且回去正好也是顺风而行。我爬到蒲公英的顶部,揪下一根毛,借风力,带我飞到了蚁穴。
我把消息转告给队长,队长召集大军,在我的带领下,找到了谷子地。我们齐心协力,把谷子搬到了蚁穴。吃着自己找到的食物,看着得到的奖励,我们开心极了!
这就是蚂蚁的一天,勤奋、团结的一天。我们用团结、智慧的精神打败一切!