开学第一课的作文400字
这个不寻常的寒假,因为疫情的严重性,导致了停学,这下各种网课热闹了起来,我也不例外,在家上起了网课,这下,匆忙的网络学习生活开始了!
还记得那是网课的第一天,我正看着手机,上着网课,认真而又快速的地在纸上做着笔记,每次都希望每一张幻灯片能收起它们的脚,再多停留一会儿,好让我全部抄下来,正当这着急忙慌的时候,妹妹来要手机,因为妹妹也在上网课,这下可怎么办呢?于是我只好利用答题的空余时间,把妹妹需要的资料转发到爸爸的手机上,妹妹再从爸爸的手机上获取资料,真是麻烦的操作!我来来回回的在屋子里跑,一会儿去拿妈妈给小妹妹用的手机,一会儿去找书本和笔记本,真是忙得晕头转向。第一天的网课不仅仅有这些,还有无数个群聊,语文,英语,数学,科学,社会……再加上每天的跳绳,每天的早读,每天的笔记,都分不清东南西北了。
经过了一天四节课的忙碌,本以为能好好休息了,可是一波接一波的作业发到手机中,语文、数学、英语……许多学科,真是看得眼花缭乱。看着堆积如山的作业,不知该如何下手,看来晚上只能熬夜写作业了。网课的第一天真是忙得跟“打仗”一样。
不仅有着网课,还有着一条条分门别类的打卡。还记得有一次,妈妈和爸爸戴上口罩,去超市采购生活物资了,而在家的我正好记完语文网课笔记,想要语文笔记打卡,却打不了,因为手机被妈妈带走了,忘了给我。唉,只能等妈妈回来再打卡吧。
虽然我们学习十分辛苦,但是老师比我们更加无奈和忙碌,家长比我们更加累而苦。我相信在老师和家长的帮助下,我们一定能把网课搞定,使自己的学习不落下。
这次疫情,到现在为止还是没有开课,我多么希望能够快点开学啊!希望这次疫情能尽快过去,让我们摆脱这种忙碌的网络学习生活,见到老师和同学们,迎来崭新的学习生活。