开学第一课作文500字
9月2日,我又如期坐在电视机前观看这每年开学都播出的电视节目——《开学第一课》。这次的主题是“美在你身边”。
美就在我们身边,当看完这个电视节目后我对清洁工的敬意更是油然而生。
我觉得这也是一种责任美吧!这些城市的美容师,为乡村城市的清洁做出了巨大的贡献。
有人说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”吴斌——用生命诠释责任的美,邓丽——对同学的情谊有如亲情的美,体操团——那和谐的美,这些美需要我们传递,就又有了传递美。
美就在我们身边,虽然我们可能遇不上向吴斌叔叔那样的事,但我们有我们的学校,有我们的班级,与同学和睦相处,融融恰恰,这也是一种美。愿我们与美同行,与美成长!