一位熟悉的陌生人作文汇总
昏黄的路灯下,花花绿绿的人群川流不息。你背着暗黄色的光,匆匆地走了,头也没有回。我就这样站在阳台上,看着你佝偻的背影,渐行渐远。
从六岁能记事起到此刻,你一向没有让我受过任何苦,哪怕是少吃一口饭。你总是唠叨着:“多吃一点!”“别玩了,该看书了!”“记得走了关门啊!”你不厌其烦地说了十三年,那天,我最终烦了,怒声吼道:“说了多少遍了,我又不是聋子!”怒气渐消的我立刻感觉到了一丝惊恐,这是我第一次和你顶撞。你没有说话,脸上少了些许红润,刚想抬起的手僵在了空中。
我觉得自我长大了,没有你也能活下去了,对你总是爱理不理。我忘了小时候你抱我的情形,更忘了你每一次看我时那喜悦的眼神。
入夜,风萧索,落叶飘了一地。天气渐冷,在一次出门时,你对我说:“天冷了,记得多穿件衣服!”我总觉得你的言语是一种命令,自以为独立的我略带嘲笑地讥讽道:“哦?冷吗?我穿什么衣服关你什么事?”自以为我的叛逆、我的独立得到了体现,可是在你转过身去的时候,我分明听到爱被生生折断的声音,看到它苍白的伤口和你那因为悲伤而黯淡的眼睛。我后悔了,后悔这样和你说话。你还是一句话也没有说,始终沉默着。水盆里,我那件满是污渍的衣服被轻轻地放了下去,还有你的关心,都被放了下去。没有溅起一丁点儿的水花,惊涛骇浪却在拍打着我的心。
你很少再和我说话,只是偶尔打听一下我的成绩。床上的衣服是你放上去的吗?我凌乱的书桌也是你收拾的吗?包里的感冒药是你塞的嘛?我回首检视自我时才发现,你的爱在我身上烙下太多的痕迹,甚至入骨入髓。我听见血管里“哗哗”流动的声音,此刻,我最终明白了它的意义。
我明白,你还是爱我的。只是,那份爱已变得沉默。
父母养我们长大难道就是为了防老?难道就是为了以后老得不能赚钱生存了,养了一辈子的儿女能在这时候递上一份养老金,供他们继续生活?不是,都不是。那是一份无条件的爱我们的心啊!
我看到自我脆弱的影子在风中摇曳着,巨大的寂寞围绕着我。可能只是一句话,便让你难过得不再愿意交谈。全身是刺的我,最终被自我的刺蛰伤了。我们变成了最熟悉的陌生人。
我不想看见,岁月在你脸上的痕迹;我不愿意看见,失神的外表下那份满是伤痕的爱;我不要看见,你内心深处的寂寞。
那份熟悉的温暖,在我轻狂的日子里,陌生起来。我期望能在陌上花开的时候,牵你的手,让一些情思能飞扬!