天地浑沌如鸡子,盘古生其中。万八千岁,天地开辟,阳清为天,阴浊为地。盘古在其中,一日九变,神于天,圣于地。天日高一丈,地日厚一丈,盘古日长一丈,如此万八千岁。
——题记。
有一天,我模模糊糊地醒来,在一片温暖的汪洋之中,飘飘荡荡,自由自在。万籁俱寂,百无聊赖之中,慢慢地觉得很累,便又沉沉睡去。
又不知过了多久,我在摇晃中醒来,摇摇晃晃,有点晕,但很舒服,我微微皱眉,不明白这是为什么。不去管它了,我伸了伸懒腰,踢了踢腿,咦?好像有什么声音传来,我侧耳倾听,很悦耳,让人听了很想睡觉,我不知不觉又陷入梦乡。
就这样的睡睡醒醒,醒醒睡睡,倒也惬意。只是总有个声音若有若无地在呢喃,好像在对我诉说着什么,我听不真切,只是觉得那个声音很低沉,很温柔,让我沉醉在其中。每每,我在这个声音中沉睡。
忽然有一天,我的平静生活被打破了。一股强大的力量推拥着我,我在头晕目眩之中不知所措,对未知的未来有莫名的惶恐,我不想被改变!但身不由己,那力量越来越大,一阵大似一阵,一股力量还没结束,另一股力量又奔涌而至。我很不舒服,扭动着身子想要挣脱,却发现几乎完全无法动弹,我只能轻轻地转头。力量更大了,连头也不能再动,我彻底被束缚住了。不知过了多久,在一股更为强大的力量之中,我一下子被推倒了一个宽广的世界之中,这个世界好。